Керстин Гир рецензии на книги - страница 12
На что вы готовы ради денег? А на что бы вы пошли, если вам предлагают миллион евро? Хорошо, а если у вас куча долгов, кредиты, и вы экономите даже на воде? Вот и главные герои романа «Непристойное предложение» долго не думали над предложением своего отца, который в один из воскресных обедов огорошил сыновей необычным предложением. Старик-скряга Фриц всегда ущемлял себя абсолютно во всем, даже еду покупал просроченную, чтобы было подешевле. Представьте, как же удивились его сыновья, которым он предложил поменяться женами на 6 месяцев, с которыми они в браке состоят 10 лет.
Сюжет действительно интересный, но как же все это ужасно на самом деле… Ощущение низкосортной американской комедии, дешевой бульварной прозы. Я была в шоке, когда узнала, что этот роман написан в 2008 году и что у него высокий рейтинг, может дело в том, что его автор Та-Самая Керстин Гир, подарившая миру серии «Таймлесс» и «Зильбер»? Слог такой, будто пишет школьница, все настолько наивно, неинтересно, без интриги, что даже обидно, что я потратила на эту книгу свое время.
Не повторяйте моей ошибки! Не ведитесь на обложу и аннотацию, просто прочитайте ее и домыслите сами, чем дело может обернуться, и даю 99%, что ваши соображения о возможном финале попадут в яблочко.
Интересная история, запоминающиеся герои, яркие эмоции, действительно смешные шутки - и всё это в одной книжке.
История про девочку, открывшую в себе удивительный дар,который заполнил не только её мысли, а также душу и возможности. Удивительный по содержанию,заставляет зачитываться в захлёб, пока не закончатся страницы. Типичный с одной стороны роман для девочек, и смешной и необычный янка- далт.
Яркие эмоции , переживания, интриги , тайны заполняют весь роман. Экранизация этого фильма немного подкачала, переделанный под современную молодёжь фильм полностью перечёркивает границы книжного текста. Но книжка полностью превообразила всё моё впечатление о фильме.Книга , чаще всего намного лучше ,чем фильм.И пускай страничек не очень много, остаётся огромный вопрос : справится ли Гвендолин? Что произойдет дальше? Насколько много ужасного хранит прошлое?
Всё это вы узнаете после прочтения милой и удивительной книги от талантливой писательницы Керстин Гир
Я долго откладывала прочтение данной книги из-за жанра Young adult, боялась типичной подростковой книги и шаблонных примитивов. Потом решила что кто не рискует тот как известно не....тут выбирайте кому что больше нравится. :)
Вот что тут сказать, мне 25 лет а я оказывается до сих пор люблю этот жанр! Книга буквально засосала меня в себя. Начала ее в обед одного дня и закончила в обед другого.
В книге идет речь о двух сестрах Лив и Мия Зильбер. Они в очередной раз переезжают на новое место со своей мамой-профессором, няней Лотти и собакой в Лондон, где их мама должна преподавать в Оксфорде. Но их жизнь в милом домике в пригороде с садом обрывается так и не начав. Пока девочки были в Германии у отца их мама познакомилась с англичанином Эрнестом. У которого кстати есть уже двое детей, близнецы Грейсон и Флоранс.
Они начинают ходить в новую школу, которая к слову называется "Академия Джабс". Там-то и начинаются все приключения. А еще в школе есть блог, очень популярный блог под названием "Балабо-балаба", и некая Леди Тайна которая всё про всех знает и всё всем расскажет. Конечно никто не знает кто она. Эта часть книга мне напомнила сериал "Сплетница".
Главная мысль книги это сны! Вообще сама идея этой книги показалась мне достаточно оригинальной. По крайней мере нигде еще я такого не читала. Книга достаточно интересная, в меру детективная и конечно есть любовная линия. Конечно данная книга рассчитана на подростковый возраст но и всем кто любит расслабляющее, отвлекающее от классики и весьма умных книг, милости прошу!
Просто, со вкусом и легко. Мне очень понравилось!
По традиции начинаем с цены, а она тут просто космическая, каждая книга стоит в районе 550 р, и как по мне это ну ооочень дорого! Для сравнения, средняя цена книг в нашем городе 300 р.
Но оправдывает ли она себя?
Для начала расскажу небольшую историю, приключившеюся со мной когда я покупала Таймлесс - придя в книжный магазин и отрыв "Рубиновую книгу" на полке я сразу же поняла что хочу ее прочитать, прибежав на кассу и выложив деньги я со спокойной душой ушла домой, но какого же было мое разочарование, когда странице на 5 я начала вспоминать что сейчас должно произойти. И нет, книгу я до этого не читала, было нечто хуже, я смотрела фильм. Который не просто меня разочаровал, мне хотелось выковыривать у себя из глаза роговицу, притворяясь что в него ресничка попала.
Придя в магазин мне тыкнули в бумажку, на которой было написано что книги возврату и обмену не подлежат, и я несчастная поплелась домой. Но какого же было мое изумление когда я прочла эту книгу за считанные дни и пришла за продолжением.
____________________МИНУСЫ_______________________
Что говорить, минусы есть везде, но в отличии от предыдущей книги, тут он всего один (я называю только самые значимые минусы), но зато какой!
1. Пожалуй самый главный минус, это тайна двенадцати. #спойлер
Все поняли что сейчас будет спойлер? Точно? Вы уверены? Отлично.
Все три книги просто привязывали к себе читателя своей таинственностью и интригой, что же произойдет когда кровь всех двенадцати путешественников во времени попадет в Хранограф? Что там за чудо чудное?
А в итоге просто котейка пукнула. Ну серьезно. Вы не представляете какого было мое разочарование когда я наконец дочитала до момента открытия тайны Хранографа. Я, да как и вы скорее всего, ждали чего-то на столько непредсказуемого, на столько феерического, а там... порошочек. ПОРОШОЧЕК, КАРЛ.
Я даже больше говорить ничего не буду. И это просто громадный минус.
____________________ПЛЮСЫ________________________
1. Множество отсылок.
Так приятно читать и узнавать названия своих любимых групп, видя их в тексте, понимать что главная героиня все таки живет в нашем мире, смотрит те же фильмы, слушает ту же музыку, и это безусловно приближает читателя к этому легкому но очень интересному произведению.
2. интересный сюжет.
Интересный сюжет это первый по значимости пункт в книге, вторым являются герои, и тут сюжет меня крайне порадовал. Неожиданные повороты, отсутствие сюжетных дыр, и общая атмосфера путешествия во времени, когда каждое действие не останется без последствий, завораживает.
3. Главные герои.
Главные герои мне тут ну очень понравились. Чего стоит одна только Шарлотта. Да, к ней я симпатии не испытывала, и буквально каждый раз когда она появлялась на страницах книги мне хотелось придушить ее, но только подумайте как прекрасно то, что всего один персонаж вызывает у вас такую бурю эмоций.
Гвендолин так же выдающийся персонаж, хотя бы потому что она не эмоциональное бревно, за ней было интересно наблюдать, ей хотелось сопереживать, и только это уже дает книге плюс.
Гедеон. Ну что сказать ну что сказать, клишейный парень-мечта-всех-девушек, таких вот Гидеонов, Бенов, Диренов и Кишанов на страницах подростковой литературы, целевой аудиторией которой являются 14 летник девочки, пишущие фанфики, пруд пруди.
4. Стиль написания.
Первую книгу я прочитала очень быстро, при чем сама этого не замечая. У вас бывало такое что вы открываете книгу, читаете ее минут 10, как вам кажется, и пролистываете всего, казалось бы, пару страниц, а когда закрываете ее то обнаруживаете свою закладку на середине произведения. так вот с Таймлессом у меня было именно так.
____________________ИТОГ__________________________
Прочитать эту книгу стоит, думаю вы не разочаруетесь и не будете жалеть о потраченных деньгах. Она не шедевральна, но и не плоха, читать ее приятно, а рассказать о прочитанном не стыдно.
Вот и дочитана трилогия Таймлесс о путешественниках во времени. Книга получилась, наверное, самой сильной из трех. Просто потому, что в первой сюжет раскачивался, во второй всего-то пара дней прошла, а вот в третьей уже даются ответы на все вопросы. Вполне можно было бы объединить эту трилогию в одну книгу, ну или в две, было бы удачнее. Что касается воплощения авторского замысла, здесь Гир все удалось.
Симпатичная история про девочку подростка, которой приходится решать как свои девочковые проблемы с первой влюбленностью и чокнутыми родственниками, так и разбираться с вполне серьезными вещами. Гвендолин вышла просто замечательная, но что касается второго главного героя, то Гидеон для меня так и остался картонным плохо прописанным персонажем. Все-таки нам доступны и мысли Гвен, и мы видим, как она раскрывается в отношениях с самыми разными людьми. А вот Гидеон проходит как-то фоном, введенный только для роли первого возлюбленного и спутника в прыжках во времени. Хотя, конечно, он делал все, что положено и все, что от него ждали. У меня осталось несколько вопросов по финальному выверту, но последние страницы вышли очень милые.
Вторая книга не менее милая, чем первая, и так же легко читается. Гвендолин я по-прежнему симпатизирую, она умненькая, забавная и с чувством юмора. Ей всегда удается заставить меня улыбнуться, а также сбить пафос со всех пафосных дядек в ее окружении. И да, Химериус просто лапочка, его не хватало. А то одно единственное приведение первой книги было очень уж занудным и бездействующим.
Вот только не сильно-то она продвинулась в отношениях с Гидеоном. Он меня вообще удивляет, только ходит и косится на Гвен, как пыльным мешком из-за угла стукнутый, то целуется с ней. Может, это все конспирация? Чтобы потом, если что, то он ни ухом, ни рылом? Непонятно. Скачки во времени привносят экшна на страницы, но раздражает, что все куда-то прыгают, что-то говорят, кого-то предупреждают, но концы найти, это вообще нереально.
Второй дневник немного сдал позиции. Он является связующей нитью между первой и третьей частью, в нем нет завязки, нет развязки.
Мы продолжаем знакомство с семейкой Зильбер, а также с великолепной четверкой, которая уже перестала таковой являться. Снова интриги, скандалы, блог Балабо-Балаба. Страсти не утихают, скелеты потихоньку вылезают из шкафов. Керстин снова пытается запутать следы, закручивает новые повороты. Но, в общем то, всем назревающим вопросам я смогла найти более менее устраивающие меня ответы. Единственная загадка – кто же эта Леди Тайна? Мозг говорит-мужик, интуиция-девушка.
Что касается героев, то тут я почти постоянна. Мия все такая же ироничная, отважная девчонка, но с ней начинают происходить необычные вещи, она начинает лунатить, вот только если бы это был обычный лунатизм… Лив сдает в своих позициях сильной независимой женщины, оно и ясно - в окружении таких-то парней, как Генри и Грейсон. Генри (на мой взгляд) все такой же потрясающий, правда слишком много секретов, но я уверена всему этому Керстин найдет объяснение. Грейсон раскрывается на глазах. Верный,добрый мальчик – идеальный брат( большее мне пока представить трудно).
Ну а финал как всегда поражает и удивляет. Подогревает интерес к чтению, который немного потухает. Теперь я с нетерпением жду заключительную часть.
P.S. В конце имеется инструкция путешествий по снам, думаю, она написана не всерьез, но мой воспаленный мозг принял её более чем основательно. И угадайте, что я делала последующей ночью?
Это стандартный young-adult, читать стоит, когда вам нужно отдохнуть и разгрузить мозг. Так вышло,что именно на момент прочтения дневника, у меня началась чернейшая полоса, поэтому я ланью скакала домой и как губка впитывала каждое слово.
Керстин Гир обладает такой особенностью, каких бы героев она не создала, ты влюбляешься в них с самой первой строчки. В Лив Зильбер и ее сестру Мию я влюбилась почти сразу. Остроумные, любопытные, готовые ввязаться в любую авантюру, да еще и в любовь не верят, как такие могли не понравиться? А как вам четверо красавчиков? И все как на подбор, не знаешь кого выбрать. Вот именно с такими книгами я отпускаю свою сознательность в далекий путь и превращаюсь в четырнадцатилетнюю девочку, у которой слюнки текут, когда она видит таких мальчиков.
Очень увлекла идея с осознанными снами, теперь я не на шутку заинтересовалась. Несколько последующих ночей я усердно практиковалась, да не вышло. Еще одной фишкой является Леди Тайна, которая у меня ассоциировалась со Сплетницой(что оставило некоторый след на моем восприятии). Ну и наконец, любовь! А как же без нее? Без этой розовой, непорочной четырнадцатилетней любви(хотя иногда мелькали разговоры о сексе, тут уж моя детская психика не выдерживала), ясен пень, без любовного треугольника не обойтись, и девушки-читательницы(а может и парни?) делятся на две группы. Я однозначно за Генри, кем бы он потом ни оказался, я навсегда запомню его трепетное отношение к Лив и буду и дальше вздыхать и бурчать про несправедливость жизни. А потом обниму главную свою любовь – мою собаку и усну, и пусть мне приснится хоть приблизительно такая же беззаботная и счастливая жизнь, как у Лив Зильбер.
В общем Дневник сновидений стал для меня моим личным сном, в который я погружалась, когда в реальности было невыносимо, бродила по коридорам и подглядывала за жизнью персонажей.
Уoung-adult такой young-adult. Да, это типичный представитель жанра, не блистающий чем-то особенным, стремительный сюжет, романтика, простые герои лет 15-18 - все в наличие. "Зильбер. Первый дневник сновидений" самое то, если хочется отдохнуть, разгрузить мозг. Прекрасно читается по пути на учебу, работу или куда там еще.
Несомненный плюс книги в том, что мне понравилась главная героиня. Это остроумная, забавная, любящая авантюры и сарказм пятнадцатилетняя Лив вызвала во мне симпатию. Сюжет тоже не даст заскучать, новое место, новый дом и новая школа. А там нашу героиню ждут красавчики-парни, у которых есть какая-то тайна. А потом начинают происходить весьма странные вещи: сны, ритуалы, Демон, исполняющий желания. Лив попадает в очень хитросплетенные и увлекательные события.
Идея взяться за книгу меня посетила отнюдь не ради жанра легкой девчачьей истории. А потому что мне, во-первых, хотелось отдохнуть, и во-вторых, ради снов. Меня привлекает все, что связано с этим интересным, с одной стороны, и совершенно обыденным с другой, физическим состоянием человека. Вещие сны, осознанные сны - весьма любопытно. И любопытнее вдвойне, потому как мне посчастливилось их пережить. Хотя у кого такого не было?
Так вот, задумка интересная. Я, конечно же много не ждала от книги, мне достаточно было просто истории про сновидения, и я ее в какой-то мере получила. Хотя ничего особенного интересного или действительно необычного не извлекла. Зато хорошо оттянулась за романчиком. Шутки и приключения Лив весьма доставляли, простой и прямой, как палка сюжет, тоже неплохо поспособствовал.
Нет, ну а чего еще то ждать от этого произведения? Возвышенности и глубоких психологических переживаний точно не стоит. Нет, бывает и уoung-adult пробирающий, но это не тот случай, а становится ясно с первой главы.
Если будет настроение, я может даже продолжение прочту.
#О1_3курс
Антропонимика-3 (фамилии)
А вот кто-то помнит, как он будучи маленьким, представлял себя же лет в 16-17? Я помню. У меня с малых лет была идея относительно того, что в 16 мне скажут, что вот я повзрослела и наконец могу начать пользоваться магией, ведь я потомственная ведьма, и что мне пора на первый шабаш. а чего, отличная идея как по мне, позитивная.
Героине книги Гвендолин в 16 открылась немного другая тайна - оказывается у нее есть ген путешественника во времени, и периодично она совершает прыжки в прошлое. Тоже позитивно, но все как-то странно смотрят на этот дар. Девочка не скажу, чтобы рада, мама считает такую способность самой большой трагедией, часть родных радуется и хочет подробностей, а часть завидует черной завистью. И вот здесь я Гвендолин не понимаю, ей бы сесть и разобраться, как вести себя, что предпринять, как вообще относится к прыжкам, а она хоть и делает какие-то потуги, но их так мало и они на мой взгляд апатичные. Да и все отношение девочки напоминало 12-13 летнюю героиню, а не как не 16-летнюю, и меня это чувство так и не покинуло до конца книги. Короче, героиня вызывает очень смешанные ощущения.
С остальными персонажами я тоже пока не сильно разобралась. Гидеон, еще один путешественник во времени, пока что представляется заносчивым и высокомерным парнем, хотя я и уверенна, что к концу трилогии автор из него сделает мальчика-мечту, мальчика-идеала.
Родные девочки могут восприниматься только как каждый отдельный персонаж, ведь у каждого свой заскок и свой неповторимый характер. Тетка - истеричка и завистница, которая в порыве зависти не видит банальных вещей и поэтому несет откровенную чушь. Бабка - женщина, которая привыкла, чтобы ее боялись и относились к ней с почтенным уважением, на самом же деле мне кажется, что она слабая и у нее есть какая-то тайна. Мама Гвендолин - тоже специфическая барышня, в чем ее тайна, стало понятно уже в первых рассказах об акушерке, и в итоге не стало огромной неожиданностью, но в то же время она мне чем-то импонирует.
Сама же книга довольно неплоха, идея мне нравится, реализация тоже любопытна. Все вставки из Хроник Хранителей сильно напомнили вставки в сериале "Сверхъестественное", где тоже были Хранители, но на удивление, мне это даже понравилось.
Переносы во времени отличны, потому ка автор замечательно меняет не просто время, а атмосферу повествования и читатель реально видит прошлое.
Единственное, вся книга - это огромная завязка, здесь почти нет каких-то переломных моментов/событий, ее я бы не стала читать отдельно, чувствуется, что продолжение обязательно. А значит, скоро пора отправляться за Сапфиром.
Фото Керстин Гир
- Книги (12)