Анна Франк
Биография писателя
Одна из самых известных жертв нацизма Анна Франк, полное имя Аннелиза Мария Франк, появилась на свет 12 июня 1929 года в большом германском городе Франкфурт-на-Майне. Семья Анны принадлежала к евреям-либералам и не соблюдали основные обычаи и традиции иудаизма. Отец семейства Отто Франк был офицером в отставке и после прихода к власти Германии Гитлера и его партии сначала сам иммигрирует в Голландию, где находит хорошую работу. Позже к нему переезжает мать семейства, через некоторое время сестра Марго, а позже и сама Анна. Семейство на довольно долгое время проживало в Амстердаме, где Анна пошла в местную школу, проучилась там до шестого класса, а позже перешла в Еврейский лицей. Но после оккупации Голландии нацистскими войсками начались гонения евреев. Семье Франков удалось скрыться в убежище фирмы, где работал отец семейства. Именно там Анна начала писать свой, ставший впоследствии известный всему миру, дневник, где она записывала все горести, выпавшие на судьбу ее семьи и других еврейских семей. После более двух лет, проведенных в убежище, тайну его укрытия выдали нацистским властям, которые всех евреев арестовали и депортировали в концлагеря, где почти все семейство Франков, кроме отца Анны, нашло свою смерть.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора: