Страница 24

Карлос Сафон цитаты из книг - страница 24

добавила цитату30 июня 2014 21:53

Не стоит недооценивать великую способность забывать,которую пробуждает в людях война.

добавила цитату19 июня 2014 8:48

Я видела вещи, которые по всем мыслимым и немыслимым законам не должны происходить... В мире есть тени намного хуже, чем призраки. Тени, которые вырастают в душе каждого из нас.

добавила цитату17 июня 2014 16:03

Дорогой мой, если бы Господь одарил меня бедрами пошире, я мог бы вас родить: настолько хорошо вас знаю.

Фермин Ромеро де Торрес
добавила цитату17 июня 2014 16:02
добавила цитату17 июня 2014 16:01

Книги — они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе.

Хулиан Каракс
добавила цитату17 июня 2014 15:59

Зло подразумевает моральный детерминизм, намерение и некоторую долю мыслительной деятельности. Дураки же и варвары никогда не задумываются и не размышляют. Они действуют, подчиняясь своим инстинктам, как животные на скотном дворе, убежденные, что творят благо, что всегда и во всем правы, гордясь тем, что всегда готовы ... поиметь любого, кто хоть чем-то отличается от них... В чем действительно нуждается наш мир, так это в том, чтобы в нем было побольше истинных злодеев и поменьше дикарей-полуживотных.

Фермин Ромеро де Торрес
добавила цитату17 июня 2014 15:51

Я шел по множеству коридоров и изогнувшихся спиралью галерей, сплошь уставленных книгами, которые, казалось, знали обо мне больше, чем я о них. Мне вдруг пришло в голову, что за каждым корешком таится безбрежный непознанный мир, в то время как за этими стенами течет совсем другая жизнь, с ежевечерними футбольными матчами и радиосериалами, скромной утехой тех, кто едва ли способен разглядеть что-либо дальше собственного носа.

Даниэль
добавила цитату13 июня 2014 21:22

"В нашем поганом мире нет ничего стоящего, если нам не с кем это разделить.

К.Р. Сафон "Игра ангела"
добавила цитату13 июня 2014 15:42

Порой мы принимаем людей вокруг нас за лотерейные билеты, которые служат лишь для того, чтобы осуществить наши абсурдные мечты.

Иссак Монфор
добавила цитату29 мая 2014 13:54

Так читатель забывает себя на страницах очередного романа, потому что те, кого он жаждет любить, — всего лишь тени, родившиеся в душе чужого ему человека.