Страница 14

Карлос Сафон цитаты из книг - страница 14

добавила цитату5 февраля 2016 20:40

Старость делает с телом то же, что глупость делает с душой: заражает гниением.

добавила цитату26 января 2016 10:41

Телевидение, друг Даниель, это Антихрист, <...> человек вернется в пещеру, к средневековому варварству и примитивным государствам, а по интеллекту ему далеко будет до моллюсков эпохи плейстоцена. Этот мир сгинет не от атомной бомбы, как пишут в газетах, он умрет от хохота, банальных шуток и привычки превращать всё в анекдот, причем пошлый.

Фермин Ромеро де Торрес
добавила цитату26 января 2016 10:37

Армия, брак, церковь и банк - вот четыре всадника Апокалипсиса.

Фермин Ромеро де Торрес
добавил цитату15 января 2016 10:29

В одной из книг Хулиан написал, что случайности — это шрамы на теле судьбы. Но случайностей не бывает, Даниель. Все мы — марионетки в руках собственного бессознательного.

добавила цитату14 сентября 2015 19:09

Никто не знает, как далеко уходит правда. Она веет где хочет и не всегда дается людям.

добавила цитату14 сентября 2015 19:08

Счастья человеку дается ограниченное, очень малое количество. Считанные мгновения. Если кому повезет — недели или даже годы. Как судьба решит. Мы в силах жить лишь потому, что сохраняем воспоминания об этих чудных моментах счастья — они освещают печальный пейзаж нашего дальнейшего пути; мы всегда хотим вернуться, снова пережить счастливые мгновения, но никогда этого не достигаем, конечно.

добавила цитату14 сентября 2015 19:05

— Что будете делать вы?
— Что и все старики: перебирать воспоминания и спрашивать себя, как же так вышло, что жизнь пошла наперекосяк.

добавила цитату14 сентября 2015 18:53

Саркастическая улыбка едва прикрывала отчаяние и усталость. Он не одобрял ни нас, ни остающийся после него мир, ни собственную жизнь.

добавила цитату14 сентября 2015 18:51

Сквозь ветви сосен, цеплявшихся за утесы, виднелось сияющее, как вечность, покрывало моря.

добавила цитату14 сентября 2015 18:50

Красота — что мое дыхание против ветра, который ломится сейчас в окно, мой мальчик, и называется реальностью. Красота не нужна им, они не находят в ней пользы...