Маркус Зусак рецензии на книги - страница 26

написала рецензию23 марта 2014 21:23
Книжный ворМаркус Зусак

"Говорят,война - лучший друг смерти, но мне следует предложить вам иную точку зрения. Война для меня- как новый начальник,который требует невозможного. Стоит за спиной и без конца повторяет одно "Сделайте, сделайте.." И вкалываешь. Исполняешь. Начальник однако, вас не благодарит. Он требует еще больше."

Это невероятная книга,которая выворачивает наизнанку,заставляет смеяться,умиляться,мечтать и горько плакать. Как же трогает то,что происходило в то время по другую сторону баррикад. Сложно описать эмоции от прочтения, это книга, как взрыв на Химмельштрассе - невозможная,опустошающая и переворачивающая все вокруг.
После прочтения начинаешь ценить каждый миг.
В наше время мир все больше погрязает в жестокости и неучтивости,но эта книга,она лучик света, это то,что необходимо прочесть каждому и задуматься. Это книга об "отрясательнице слов".
Повествование от лица смерти- это вообще что-то необыкновенное. От лица смерти,у которой есть сердце. Даже у смерти оно есть. Так почему же у некоторых людей оно отсутствует?!
Рассказчик неумолимо забрасывает читателя спойлерами,от чего еще сильней нагнетает обстановку,а в конце добивает двумя частями "конца света". Это взрыв. Последний взрыв на Химмель-штрассе, который оставляет читателя, подобно Лизель с огромной дыркой в душе. Последние главы читаются как будто в полнейший тишине,как будто все звуки исчезли. И вы остаетесь наедине со словами и своими мыслями.
"Я ненавидела слова и любила их, и надеюсь, что составила их правильно" - "Книжный вор" последняя строчка

написала рецензию27 февраля 2014 17:52
Я — посланникМаркус Зусак

Очень светлая и легкая книга. Ничего лишнего,никаких отвлекающих от главного,мыслей. Четко и по факту. Все это в сумме с замечательным чувством юмора.
Обычная жизнь.Необычная история о ней.Заставляет задуматься о своем жизненном пути.Для чего живешь ты?Что хочешь оставить после себя,да и сейчас - чем примечательна собственная жизнь.Какая должна быть твоя история?!
Сразу после прочтения чувствуешь,что жизнь может быть прекрасной.Начинаешь верить,что есть люди,которым не чужды проблемы окружающих.Самое приятное,ты понимаешь,что сам можешь стать одним из таких людей,а главное ты хочешь быть таким человеком!
+ ко всему очень живой и увлекающий сюжет.
В общем,как по мне ,книга для всех. Для хороших и плохих,удачливых и не очень.Подойдет как людям сбившимся с пути и тем кто его еще не искал,так и просто желающим просто отдохнуть, расслабится и получить удовольствие.

написала рецензию26 февраля 2014 13:39
Книжный ворМаркус Зусак

…что тут скажеш чего она не знала? Я хотел объясннить,что постоянно переоцениваю и недооцениваю род человеческий – и редко просто оцениваю. Я хотел спросить ее, как одно и то же может быть таким гнусным и таким великолепным, а слова об этом – такими убийственными и блистательными.
Ничего этого, однако я не выпустил и уст.
Смог я только одно – обернуться к Лизель Мемингер и сообщть ей единственную правду, которую я по правде знаю.
Я сказал это книжной воришке и говорю сейчас вам.

Последнее замечание вашего рассказчика
меня обуревают люди.

Это последняя страница книги – и это вся книга. Книга именно об этом.
Что нужно пережить, что бы это понять, что увидеть.
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ФАШИЗМ ГЕРМАНИЯ ЕВРЕИ
Не в одном кино и ни в одной книге, я не встречала такого описания тех страшных событий. Такое четкое, циничное, жесткое и реалистичное. И то что повествование ведется от лица смерти /кстати вы знали, что смерь – это ОН)))))/, этому описанию ни как не вредит.
Пол книги я рыдала. Рыдала и думала –ну не может НЕ МОЖЕТ один маленький человечек вынести столько горя, потом я думала о том, что не может просто НЕ ИМЕЕТ права быть столько страданий, ужаса , «мерзкой похлебки», что бы хватило на такое огромное количество людей. Я уговаривала себя, что все это просто художественный роман – не более. К сожалению, я посмотрела и прочитала слишком много информации на эту тему, а еще остаются рассказы моих родных и близких об ужасах того времени…в общем обмануть мне себя не удалось. И в тот момент, когда я это поняла, мне стало страшно. Страшно за все и всех: за Лизель, Рудди, Макса, Розу, Ганса даже за Дойчера….за всех всех всех…за себя и за своих близких, за людей в общем.
Только представьте себе, что могут делать слова! Целая страна, поддалась словам! всего лишь словам Пол мира было уничтожено словами! А потом была «Отрясательница слов». Вы её читали? Если нет, то прочитайте! Не хотите читать Книжного вора, прочитайте Отрясательницу.
В этой сказке – притче Макс или Маркус, скорее все же Макс Ванденбург, написал все то что я годами пыталась сказать о…да обо всем и фашизме в частности!
Каждая страница произведения «Книжный вор» пронизана болью, страданиями, страхом, грязью и нищетой, но ни одна страница меня не оттолкнула. Даже наоборот, притягивала, заставляла реветь и всей душою сочувствовать героям, проникаться событиями, которые с ними происходили!
Ладно, что то я ток о грусном да тяжолом….
Ведь в этой книге столько прекрасного!
Я написала выше, что пол книги проплакала, а что я делала остальные пол книги,спросите Вы. И я вам отвечю. Я смеялась, улыбалась, радовалась и восхищалась.

Дружба и тонкий юмор, который помогает пережить все неудачи и горе, которые сваливаются на плечи. Тут этого добра, ну просто завались)))) А еще любовь, шалости, мечты и глупости,надежды.Надежды на жизнь, на поцелуй от прекрасной соседки, на справедливость. И краски, первые страниц 20 в них просто утопаешь, а потом привыкаешь и просто спойно завалясь на спину плывешь по их течению!!!!!

В общем где-то так…только в 100, нет 200 раз лучше. Я не умею писать рецензии, а особенно сразу после прочтения, когда в голове все смешивается и хочется писать обо всем и сразу, а на глазах еще не высохли слезы от последних страниц. А ведь помнишь же, что в начале тоже было что сказать…

В общем, читайте, просто заклинаю, Вас читайте эту книгу!!! И поверьте вы не пожалеете!