Уильям Сомерсет Моэм цитаты из книг - страница 8

добавила цитату14 сентября 2017 1:02
добавила цитату14 сентября 2017 1:01

Почти всех людей, которые оказали на меня влияние, я встретил как будто случайно, а когда оглядываюсь назад, кажется, что я не мог их не встретить.

добавила цитату14 сентября 2017 1:00

Какой смысл приезжать в Париж, если не хочешь взять от Парижа то, что он может дать.

добавила цитату14 сентября 2017 1:00

-Зачем вы это читаете?
-Я очень невежественный человек.
-И очень еще молодой.

добавила цитату14 сентября 2017 0:58

Я-то счастлива только тогда, когда у меня под ногами асфальтовый тротуар, а по всей улице - зеркальные витрины, и в них шляпы, меховые манто, браслеты с брильянтами и несессеры с золотыми застежками.

добавила цитату14 сентября 2017 0:56

Возможно, когда-нибудь в далеком будущем люди станут умнее и поймут, что искать утешения и поддержки нужно в собственной душе.

добавила цитату14 сентября 2017 0:55

Попробовать можно. Колесо изобрел один человек. И закон тяготения открыл один человек.

добавила цитату14 сентября 2017 0:47

Ваша красота меня радует, хоть я и знаю, что она в большой мере зиждется на удачном сочетании безупречного вкуса и неколебимого упорства.

добавила цитату14 сентября 2017 0:46

Одна из мелких неприятностей парижской жизни состоит в том, что вам в любое время суток могут предложить стаканчик скверного портвейна. С этим нужно мириться.

добавила цитату14 сентября 2017 0:45

У нее нет ни таланта, чтобы стать актрисой, ни темперамента, чтобы стать шлюхой.

Фото Уильям Сомерсет  Моэм

Фото Уильям Сомерсет Моэм

Экранизации

(реж. Ричард Болеславский), 1934г.
(реж. Роберт Сьодмак), 1944г.
(реж. Янис Стрейч), 1978г.
(реж. Джон Байрам), 1984г.
(реж. Иштван Сабо), 2004г.
(реж. Джон Кёрран), 2006г.
Показать все(6) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100