Pottermore представляет - Хогвартс: Неполная и Недостоверная прогулка
Из трех новых книг о мире Гарри Поттера, я решила начать именно с путеводителя по Хогвартсу и его окресностям. Мне захотелось снова окунуться в магические тайны и посетить самые темные уголки Школы Чародкейства и Волшебства. Правда, погружение оказалось каким-то бысрым, но обо всем по-порядку.
Начну с того, что книга короткая. Хотя нет, очень короткая. Настолько короткая, что я ее прочитала за полтора часа, и это очень мало. Для полноценного погружения хотелось бы хотя бы в два раза больше текста. Но, может это я просто такая требовательная.
Второй вещью, на которою надо обратить внимание, оказалось строение книги. В аннотации совсем не сказано, что вся книга написано нетто на мыслях Роулинг, без каких-либо попыток "погрузиться" в саму вселенную. Иными словами, эта книга больше напомнила мне интервью - кто-то задает вопросы писательнице, а она на них отвечает, иногда приплетая сюда еще и мысли о том, как же она придумала эту тему, когда писала Гарри Поттера.
А теперь, о главном: так о чем же книга, и какие секреты можно узнать из нее. И тут, мне тяжелее всего быть объективной, так как я уверена, что знаю о вселенной Поттера больше чем среднестатистический поклонник. И поэтому для меня, нашлось в книге очень мало нового. Поэтому, я приведу несколько самых любопытных моментов книги, лично для меня.
Итак, у читателя будет шанс взглянуть одним глазком на гостинную Хаффлпафа( Пуффендуя), узнать, почему маховики времени ждала такая грустная судьба, познакомиться с балладой Почти Безголового Ника о своей не совсем обезглавленной участи, и познакомиться чуть ближе с таинственным омутом памяти. Но это далеко не единственное, чего стоит ждать, особенно, если вы не знаете вселенную наизусть.
Я не знаю, буду ли советовать эту книгу кому-либо, так как для меня она была всего лишь любопытным дополнением, и ничем другим, но я не скажу, что книга плохая. Она просто оказалась не такой, какоя я ожидала ее увидеть. Но, если вы хотели чего-то подобного тому, что я описала выше, то Добро пожаловать!
#конкурс_новинок
Ну, как так получается? После такой негативной рецензии ещё больше захотелось прочитать "Проклятое дитя"))
Мне кажется у этой пьесе надо изначально подходить не как к канону, а как к фанфику вот в такой вот обертке. А учитывая то, что не совсем Роулинг это писала, а актёры в пьесе не имеют ничего общего с книжным описанием, то вся эта задумка явно не канон.
Фраза про детей меня позабавила. Волан-де-Морт хотел создать могучего и чистокровного мага, который будет еще более великим, чем он. Так что его дочь вполне реальна, правда то как ее воспитали да и дальнейшие действия вызывают недоумение как и все происходящее