Сказка про биполярочку.
Святая пицца, что я прочитала. Видимо, это должна была быть романтичная и трагичная история, где мы сначала сопереживаем герою, потом умиляемся, а потом снова сопереживаем. Но сложно сопереживать пытаясь отлепить фейспалм от лица.
Сюжет, если он тут конечно был вообще, ужасно путаный. Была основная тема, в которую просто рандомно и непонятно к чему понавтыкали еще несколько таких же тупых "сказок", на которые мы даже отвлекаться не будем, займемся сразу основной.
У меня есть ряд вопросов к сюжету. Почему гг провел 10 лет в приюте, но забрали его в 13, если в приют он попал в 3 месяца? И где вообще тот приют из которого можно забрать ребёнка в ночи, в метель, просто ткнув пальцем? И это вам не какой нибудь 17й век даже, они потом пиццу заказали. Вызывайте копов! В правдоподобной книге этот мужик должен был быть педофилом и выкрасть его из детдома сами знаете зачем. И почему тут люди больше 2х недель нихрена не делают кроме того, чтобы лежать в постели и ПРОСТО обниматься? Вы че там все безработные?? До слез меня хотите довести, твари? Хорошо, что потом хоть кто-то начал работать, я уже была на грани срыва. И самый важный вопрос, почему мужикам вредно пить мятный чай?
Судя по этой книге я, разменяв четверть века, до сих пор не замужем только потому что не хожу по театрам с пижамой в сумке и не прусь к первым встречным мужикам домой, чтобы там и остаться и завести собаку (попутно, конечно пострадав "а зачем мне все это"). Пойду пожалуй достану свою самую любимую пижаму, с Чилли Вилли, тридцатник не за горами все-таки, пора бы уже прибиться к первому встречному ледоколу, да и кофе время от времени я знаете ли люблю попить.
Половина персонажей померли, но тебе никого не жалко, ведь тут все имбецилы и ты хочешь, чтобы все померли. Жалко только собаку, какой дебил заводит животное и не следит за ним? Ах да, тот, который про*бав собаку идет в приют за ребёнком. Почему бы и да, ведь ты так оху*нно справляешься с ответственностью.
Вся книга была до краев напичкана просто блевотно приторными ванильными фразочками, словно из самого тупорыльского паблика вконтакте. И это при том, что я люблю тупые ванильные книги, я чертов фанат холмарка, но это.. Это просто за гранью добра и зла.
Зато к концу книги я наконец-то поняла почему первоначально она называлась сказка о самоубийстве. Да потому что ты хочешь покончить с собой, лишь бы перестать это читать. (Да, я знаю, что там была странная непонятно к чему история про повесившегося мальчика, но убеждена, то это никак не связано, отстаньте).
Сколько помню себя в интернете, столько тут мелькает Полярный. Как эфемерный друг каждой тринадцатилетней девочки, который в метель примчится к ней с чашкой мятного кофе, на звук первой слезинки скатившейся по ее щеке. Знаете, такой ванильный бэтмен.
Поэтому такую дикую популярность и самого Полярного и его..эм.. я даже не знаю как это назвать, чтобы не принизить все остальные произведения литературы..скажем произведения его труда (ведь человек же так старался, так старался), я понимаю.
Особенно в свете того, что недавно мою ленту в инстаграме буквально заполонил Полярный со своим розыгрышем "гелика" от книжного мира. Естесна я перешла посмотреть что там в его профиле, а там просто цент службы поддержки жертв пубертата. "Экстренная служба поддержки" на все случаи жизни: вот тебе цитатку, а вот тебе история какой я мимими, а вот тут ты можешь написать мне, если тебе нужен самый настоящий друг, ведь я такой милый парень и выгляжу так, словно потерявщийся щенок отбившийся от своей k-pop группы.
Не, вы не подумайте, я ничего не имею против пубертата, я же тоже не всегда была старой ворчливой бабкой.. Хотя.. Подождите.. А нет, все правильно, я всегда была ворчуном, даже в свои 13, и такое дерьмо меня никогда не трогало.
В общем, сие творение, рожденное адскими потугами, явно в близи фаянсового трона (вероятно мятного оттенка), очевидно, создано для каких-то умственно отсталых, у которых вместо мозгов розовая сахарная вата, и которые умиляются парням раздающим в мороз открыточки и free hugs на улице.
Как итог, Полярный - это такая литературная Бузова: таланта нет, но пахать умеет. Его бы предпринимательскую жилку и команду маркетологов, да классным писателям. Он молодец, а книга - дерьмо.
#П3_1курс (Список №1)
@Daniloan, спасибо, я польщена) хотя я стараюсь не негативить без особого повода))
@Evees, объединяются малолетки, которых хватило только на одну "популярную книгу" в их кругах. А дальше что? Верно! Нужно сделать его "крашем", и пошло поехало... сразу становятся "не такими как все" xD
Несколько лет назад прочитал сие "чудо". Тоже в своё время часто натыкался на его цитатки вконтакте, оттуда и узнал за книгу. Но, прочитал далеко не сразу. У меня так устроено, что по несколько лет может что-то висеть в избранном, прежде чем я дойду на этого :)
Только прочитав сейчас рецензию, вспомнил, о чём там вообще было. Единственное, что более мене запомнилось - эпизод с детским домом, то, что кто-то туда приехал за ребёнком. Всё там было так тепло описано, и какие-то истории вставлены. Но, как тут подмечено, всё довольно нереалистично. Поэтому, подойдёт разве что детям, которые не в курсе, как это всё есть в действительности.
@xenochka правильно подметила за «антипиар». Не важно, чёрный пиар или писанина действительно достойна внимания, пока о ней говорят, и она на слуху, её будут читать — это не конкретно за это чтиво, а в целом так устроено.