создал обсуждение9 ноября 2022 11:29
Слова благодарности тайному Санте

В этом обсуждении вы можете поблагодарить своего Санту за подарок.

Фото полученных подарков можно прислать на почту [email protected]. Мы будем размещать фото раз в неделю по мере получения.

Благодарю моего Тайного Санту за подарок! Пищу от выбора книги!.
Дорогая Настя, к сожалению не знаю твой ник))
С наступающим новым годом! Желаю счастья на каждый день!

Wall - е (@by_skittles)21 декабря 2024 17:32

Хочу поблагодарить своего Санту @id22413373
Подарок получила неделю назад, но отписаться смогла только сейчас. Подарок вызвал двоякие чувства. При полученииуже возникли сложности, т.к. была курьерская доставка, а меня на тот момент не было дома. Но подозреваю, что это тоже определенный доброжелательный жест моего Санты.

Ну а если забыть все сложности, подарок мне очень понравился. Спасибо огромное за книгу, которую я давно хотела. Бонусом, были приятные дополнения.

Ну и конечно порадовала открытка. Человеку, который собирает открытки это прям уааа. Я уже вложила ее в свой блокнот.

Спасибо огромное тебе, пусть Новый год будет для тебя по-настоящему особенным✨

Любовь Сафонова (@safoosha)22 декабря 2024 22:25

Дорогой, Артём @kirkovartem ! Я счастлива получить такой потрясающе прекрасный, чудесный, по-настоящему новогодний подарок! В нем столько заботы и радости, что хочется верить в настоящее чудо и счастье) Спасибо тебе большое))) Особенно за такую тёплую открытку с добрыми словами (на змею я с радостью бы посмотрела!))), и за книги, и за сладости, и за такое огромное количество приятных мелочей. Пусть все-все-все у тебя сбудется! Желаю самого доброго и хорошего!)))

создала обсуждение20 декабря 2024 18:04
Книжные обещания

И снова здравствуйте, друзья!
До нового года остаётся 11 дней, не волшебно ли? Мы в предвкушении нового цикла надежды и чудес, оливье и 8 марта, отпусков и книг.

Книжные обещания на Readly

Но скажите честно, даёте ли вы себе книжные обещания, и… удачно не выполняете их? Ну скажем, наконец начать читать книги с полки «Хочу прочитать», а не только добавлять их. Или может вы хотите перечитать школьную программу, да вот постоянно что-то руки не доходят. Или у вас с десяток не дочитанных книг имеется в закромах?

Ооо, я зн...

Лунная Тайна (@irina-green)21 декабря 2024 12:21

@id63669177, можно, только оба комментария оставить придется в течении разрешённого времени. Комментарий касательно 2-го отрезка до 20 января, 3-го отрезка до 30 января

Катя (@rina_rot)21 декабря 2024 16:01

Итак, мой список с обещаниями и комментариями!

1) Прочитать книгу на иностранном языке (в год пытаюсь хотя бы 4-5 книги прочитать на неродном языке, но в уходящем году был полный провал в этом деле).
2) Дочитать серию «Секретное досье. Новые страницы» (осталось всего-то 6 книг).
3) Прочитать толстую книгу (от 600 страниц, у меня есть пара кирпичей на примете, но они не подходили в игры, а «безтегово» я всё время такие книги откладываю…).
4) Дочитать до лета Самые знаменитые шедевры. От живописи ренессанса до сюрреализма (думаете это так быстро и легко? Нет, когда ты на одной странице или развороте зависаешь по полчаса, так как очень интересно, стараешься растянуть удовольствие и берешься за книгу 1-2 раза в неделю. И к тому же формат немаленький. Например, на данный момент открывала её три раза и рассмотрела-прочитала всего о четырех произведениях искусства из 51 и вступление).
5) Прочитать книгу с полки «Хочу прочитать», которая была добавлена более 3 лет назад. (Надо уже и с конца расчищать полку, не просто удаляя, а читая произведения).
6) Начать играть в ещё одну ридли-игру, помимо этой (если она заканчивается раньше 30 июня, то и закончить, естественно. А если длиться будет дольше, то закрыть половину или больше пунктов/дистанции).

Могла бы еще добавить пункты «Написать пару рецензий без тегов» и «Прочитать несколько бумажных книг», но это уже не вызов себе получается, я и так это буду делать: в бумаге уже присмотрела, что буду читать, а книги серии «Секретное досье» и так часто у меня рецензируется без тега:)

Специально выбрала вторую дистанцию, чтобы подстегнуть себя и реально всё это начать выполнять уже сейчас и успеть до отпуска, пытаться всё же чуть-чуть задвигать работу, побеждать усталость и равномерно распределить чтение в течение отведенного времени, а не забрасывать даже хотя бы на пару дней.

Anna Snow (@asnow1)22 декабря 2024 14:43

Мои планы:

1. Прочесть книгу из серии "Шарм" или "Очаррвание".
2. Прочесть герметичный детектив.
3. Читать книгу в жанре магический реализм.
4. Прочесть исторический детектив.
5. Прочесть автора романтического фэнтези, которого я ещё не читала.
6. Прочесть книгу в жанре научной фантастики.
7. Прочесть книгу объёмом больше 500 страниц.
8. Прочесть книгу Чака Паланика.
9. Прочесть исторический роман.
10. Прочесть книгу в жанре славянское фэнтези.
11. Прочесть любую книгу Алексея Пехова.
12. Прочесть документалистику о криминале или реальном преступлении.
13. Прочесть новинку 2024 года.
14. Прочесть новинку 2025 года.
15. Прочесть книгу из виш-листа другого читателя на этом сайте.
16. Прочесть книгу из серии "Кот, который...".
17. Прочесть любую книгу Татьяны Степановой.
18. Прочесть любую книгу Елены Михалковой.
19. Прочесть любую классическую прозу.
20. Прочесть любую книгу современного российского автора
21. Прочесть, где в названии есть число.
22. Прочесть книгу на английском языке.
23. Прочесть любую книгу жанра "детская проза".
24. Прочесть книгу, где есть Рождество или Новый Год.
25. Прочесть книгу автора, которого я ранее не читала.
26. Прочесть книгу автора, чьи произведения мне ранее понравились.
27. Прочесть книгу о Средневековье.
28. Прочесть книгу, где действие происходит в 19 веке.
29. Прочесть книгу с красивой обложкой.
30. Прочесть книгу для любой игры на Ридли.

создала обсуждение25 октября 2024 12:23
Зимнее солнцестояние

Приветствую, дорогие ридляне!

Практически середина осени, и мы с вами хорошо потрудились на равноденствии. А после каждой хорошо сделанной работы требуется не менее хороший отдых для восстановления сил и равновесия в мире.

Зимнее солнцестояние на Ридли

Поэтому сезон подготовки к зиме, которая обязательно подарит нам веселье, праздники, немного суеты и конечно же чудо, официально открыт.

Правила:

1. Игра продлится до 21 декабря 12:19 по мск времени.
2. Принимаются рецензии, написанные не раньше 25 октября.
3. Тэг #коляда
...

Лунная Тайна (@irina-green)21 декабря 2024 12:12

У всех, кто не успел дочитать или дописать, есть ещë ровно сутки (до 22.12 12:19 по мск)

Виктория (@xenochka)21 декабря 2024 12:59

Я прям почти успела, меньше часа не хватило) Спасибо за зимнее солнцестояние!

1. На обложке много различных цветных элементов - Гарвардская площадь
2. Рецензия, написанная в жанре сказки - Гарри Поттер и узник Азкабана
3. История происходит зимой - Рождество Эркюля Пуаро
4. Слово «Солнце» в названии - Тысяча сияющих солнц
5. В сюжете есть танцы - Рассечение Стоуна

Светка Паршина (@beshenaia)21 декабря 2024 20:54

1. На обложке много различных цветных элементов: Александер Макколл Смит – Мораль красивых девушек
2. Рецензия, написанная в жанре сказки: Олдос Хаксли – Обезьяна и сущность
3. История происходит зимой: Рой Якобсен – Ангел зимней войны
4. Слово «Солнце» в названии или изображение на обложке: Стивен Кинг –Парень из Колорадо
5. В сюжете есть танцы: Анна Дубчак – Тарантелла, или Танцы с пауками

создал обсуждение10 сентября 2024 15:38
Полноправный член бойцовского клуба Ридли 2024

В данном обсуждении участники игры "Бойцовский клуб 2024" оставляют комментарии с полным списком прочитанных книг.

Просьба в списке указывать тематику каждой книги, пример:

1. Книга, которую вам подарили («Шоколад»).

Маргарита , (@bookworm1984)18 ноября 2024 10:55

1. Книга о любви между мужчиной и женщиной - Французская волчица
2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году - Убийцы цветочной луны
3. Книга, в названии которой есть год - 1916. Война и Мир
4. Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга - Матильда. Тайна Дома Романовых
5. Книга, в которой убийцу так и не нашли - Ночевала тучка золотая
6. Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно - Общага-на-Крови
7. Книга, в которой есть дракон - Естественная история драконов
8. В названии книги есть женское имя - Екатерина II глазами современников
9. Книга, написанная тезкой вашей мамы - Сезон отравленных плодов
10. Фамилия автора книги начинается на Л - Когда пал Херсонес
11. Книга, название которой состоит из прилагательного и существительного - Алмазная Колесница
12. Книга, написанная в 19 веке - Копи царя Соломона
13. Автор книги пишет под псевдонимом - Весь мир театр
14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг - Великий Гэтсби
15. Книга без рецензии - Темные архивы. Загадочная история книг, обернутых в человеческую кожу

@areliya9 декабря 2024 8:01

1. Книга о любви между мужчиной и женщиной - Незнакомка из Уайлдфелл-Холла Энн Бронте
2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году - Штурм и буря Ли Бардуго
3. Книга, в названии которой есть год - 1185 год. Восток - Запад Игорь Можейко
4. Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга - Дева в саду Антония Байетт
5. Книга, в которой убийцу так и не нашли - Маленький друг Донна Тартт
6. Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно - Тень и кость Ли Бардуго
7. Книга, в которой есть дракон - Когната Алексей Сальников
8. В названии книги есть женское имя - Ребекка Дафна Дю Морье
9. Книга, написанная тезкой вашей мамы - Удивительные приключения рыбы-лоцмана Галина Юзефович
10. Фамилия автора книги начинается на Л. - Дорога в тысячу ли Мин Чжин Ли
11. Книга, название которой состоит из прилагательного и существительного Живая вещь Антония Байетт
12. Книга, написанная в 19 веке - Под маской, или Сила женщины Луиза Мэй Олкотт
13. Автор книги пишет под псевдонимом - Вдали весной Мэри Вестмакотт (Агата Кристи)
14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг - Восток Эдит Патту
15. Книга без рецензии - Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей Елена Мотова

Anna Snow (@asnow1)20 декабря 2024 13:27

1. Книга о любви между мужчиной и женщиной - Звездная Золушка
2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году - Тёмная материя
3. Книга, в названии которой есть год -1984
4. Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга - Дворец утопленницы
5. Книга, в которой убийцу так и не нашли - Хоксмур
6. Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно - Хищница
7. Книга, в которой есть дракон - Любовь дракона
8. В названии книги есть женское имя -Исчезновение Слоан Салливан
9. Книга, написанная тезкой вашей мамы - О мстительных некромантах и запрещенных артефактах
10. Фамилия автора книги начинается на Л. - Разделенный город. Забвение в памяти Афин
11. Книга, название которой состоит из прилагательного и существительного - (Не)идеальная работа
12. Книга, написанная в 19 веке -Карьера Ругонов
13. Автор книги пишет под псевдонимом - Мертвая академия. Печать крови
14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг - Полночь в кафе "Черный дрозд"
15. Книга без рецензии - Ледяное сердце

создала обсуждение24 сентября 2024 18:30
Адвент календарь 2024

Ну что, «санитары леса», а точнее Ридли! Спасем непопулярные и недопустимые во многих играх форматы?!
Долой дискриминацию по размеру и прочим классовым признакам!

Объявляю Адвент 2024 года самым миролюбивым и демократичным, сканирующим и подсвечивающим все самые «недоступные» уголки наших библиотек и хотелок!

Адвент календарь

Внесем разнообразие и восстановим задвинутые произведения в правах!

Правила этого года:

1. Минимальное количество страниц не ограничено. Допускаются сборники, стихи, пьесы, повести, ра...

Анна . (@jasa_anya)13 декабря 2024 9:12

1.Сборник одного автора Тьма, - и больше ничего (авторский сборник)
2.Сборник разных авторов ...о любви. 10 романтических историй
11. Французский автор Женщина
12. Английский автор Пустой дом
13. Американский автор Забавный случай с Бенджамином Баттоном
14. Восточный автор Воспоминания моей матери
15. Латиноамериканский автор «Я пришла только позвонить по телефону»
16. Современный, ныне живущий автор Двойная фамилия
17. Подсмотрено у товарища Моно-но аварэ
18. Лирическое произведение Джамиля
19. Фэнтези или сказка Русалочка
20. Фантастика В плену у Весты
21. Сезонное произведение Метель
22. Историческое или политическое произведение Вы-жившие. ГУЛАГ. Сборник графических новелл. Воспоминания жертв массовых репрессий
23. О любом учебном заведении Первый учитель
24. Съедобный пункт Чай с птицами

@natalya.s.alex я наконец то решилась поучаствовать и ни капли не пожалела. Спасибо за возможность открыть для себя новых авторов либо познакомится с малыми произведениями уже знакомых. Это было круто.

Русалка (@alyonaivanishko)18 декабря 2024 8:17

@natalya.s.alex, есть возможность продлить написание рецензий до 31 декабря? Прочитать осталось не так много, но отрецензировать возможностей очень мало.

МарьВанна (@natalya.s.alex)19 декабря 2024 6:19

@alyonaivanishko, и все остальные участники, продлеваем ровно до конца этого года. Читайте и пишите спокойно!