Отзыв о Флоренс и Джайлс от ksuplusha

написала отзыв10 мая 2014 12:17

Роман точно понравится любителям готических историй. Одинокая девочка рассказывает историю своей жизни в старом особняке. У неё нет родителей, и вся любовь обращена к сводному младшему брату Джайлсу. Вначале я сочувствовала главной героине, её стойкости и мужеству.Флоренс сама научилась читать, тайком от слуг пробираясь в старую библиотеку, проводя за чтением книг всё своё время. Жизнь обитателей поместья меняется с приходом гувернанток. Первая из них запрещает Флоренс читать и гибнет на озере при странных обстоятельствах. Вторая - хочет похитить Джайлса и тоже погибает. Призраки, зеркала, переселение душ, семейные тайны и кровавый финал. Любовь, приводящая к предательству и преступлению. Вообщем, книга, мягко говоря, необычна.

@neveroff10 мая 2014 12:44

А из-за чего низкая оценка романа? На самом деле Ваша рецензия манит прочитать книгу, но "4" как-то сильно удивляет.

@ksuplusha11 мая 2014 9:35

@neveroff, ну, во-первых, книга больше подойдет подростку, нежели человеку постарше. Во-вторых, несмотря на весьма интересное начало и обстоятельства, при которых развивались события, сама по себе книга более чем посредственна и предсказуема, поэтому и такая оценка)

@neveroff11 мая 2014 12:28

Спасибо за уточнение. Я думаю, если этот ответ Вы добавите в свою рецензию, выиграют все.