Отзыв о Ромео и Джульетта от yana767

написала отзыв7 мая 2014 12:08

Хоть убейте не могу я воспринимать чувства детей как любовь. а так да, красиво!

@cvbnbvcvbn1237 мая 2014 23:24

Согласна. Так же не факт, что любовь не разбилась бы о семейный быт.

@cvbnbvcvbn123, не в этом дело, так и у взрослых может любовь о быт разбиться. Просто конкретно любовь детей нельзя воспринимать всерьез, это даже не любовь, этому чувству можно только умиляться.

И, кстати, я считаю, что если есть настоящая любовь, то ни о какой быт она не разобьется, а если разобьется значит ее и не было

Я вообще не считаю их чувства любовью. Детская влюбленность скорее. Особенно со стороны Ромео. который только недавно так же клялся в любви к Розалине... И если бы развязка не была столь трагична, не уверена, что жили бы Ромео и Джульетта в мире и согласии долго и счастливо.

У Эдмона Ростана есть пьеса "Романтики" Своего рода вариация на тему "Ромео и Джульетты". Очень увлекательное произведение. Смотрела когда-то давно в театре, но помню до сих пор. Заставляет задуматься над тем, а были бы герои счастливы, если бы события развивались немного иначе.

@julie, спасибо за информацию. Уже нашла, буду читать)

@vika22222222221 мая 2015 19:55

@yana767, чувство любви может прийти в любом возрасте. К тому же, всем давно ясно что автор рассказал нам, как из-за "маленькой" трагичной любви померились враждующие семьи.

Вы забываете, что время было другое, жизнь была другая. Например, ребёнок 6 лет очень сильно отличался от детей нашего времени. Женщина 20 лет была старой девой, а мужчина в 35 лет считался стариком.

Нам многое трудно понять, что было абсолютно нормальным в те времена, но это не значит, что этого не было.