Отзыв о Великий Гэтсби от annaaaa_
Экранизации
(реж. Баз Лурман), 2013г.
(реж. Джек Клейтон), 1974г.
(реж. Роберт Марковиц), 2000г.
(реж. Эллиотт Наджент), 1949г.
(реж. Герберт Бренон), 1926г.
Я, прочитав книгу, и посмотрев две экранизации, так и не поняла, почему люди восторгаются этим произведением. Но то, что книга не понравилась мне, не означает, что она не понравится вам.
колоритные персонажи, интересная история) решать вам
А я в восторге. Мне очень понравилась книга! Ну, все это описано в моей рецензии. Так что выбор, читать или нет, за вами.)
Книга не такая уж и большая, я прочитала ее за один день. Не то что уж совсем захватывающе и не оторваться, но все же я ее прочла. Если у вас есть время, так почему бы и не ознакомиться? Тем более, раз встал вопрос... Лучше все же прочитать и отложить в сторону, если поймете, что "не ваше", чем не притрагиваться совсем. А вдруг вам история понравится? :)
@julie, и мне тоже не понравилась эта книга. Но я с вами согласна - это совсем не значит, что книга плохая. Я знаю, что Фицджеральд - это классика, но у меня он вообще не идет. (
@kristina2046, у меня тоже. Я до "Великого Гэтсби", прочла его роман "Ночь Нежна" и несколько рассказов. Не мой это автор.
А я то думал, мало таких, кому эта книга не понравилась) Заблуждался однако.. Сам недавно пытался было почитать, совсем не понравилось. Читал и плевался. Осилил половину книги, далее не стал себя мучить. Так и не понял, в чем "потрясность" книги.. Наверное, надо было до конца дочитать. Но в принципе не жалею, думаю, не много потерял.
Для меня книга была скучновата, прочла после фильма. Сюжет неплохой, но так тяжело написан
@mariana, А фильм как?
Камил (@kamelot), а фильм мне понравился, хоть я и не люблю Леонардо ди Каприо.
Прочитать стоит, но особых эмоций у меня книга не вызвала... После Гэтсби прочитала " Последний магнат " , та же история... Все ц Фитцджеральда как то однобоко, идеализированно и предсказуемо.
@kamelot, фильм, по-моему, тоже чудесный) Хорошо передает атмосферу книги, хоть и есть небольшие неточности. В целом, очень хороший фильм.)
Марьяна (@mariana), Не нравится ди Каприо? Не часто от девушек такое услышишь) Ну а на мой взгляд, он чел талантливый. В общем, фанат я его)
Алёна (@juice), Неточности меня не пугают, так как книгу не дочитал) А фильм пожалуй гляну)
Камил (@kamelot), они придают особый шарм) а вообще, фильм стоящий.) Отличные съемки, игра актеров тоже на высоте. Хорошего просмотра.)
Камил (@kamelot), да, мне не нравится ди Каприо. Мне многое не нравится от чего балдеют миллионы. А с Алёна (@juice) согласна, фильм стоящие, даже ди Каприо молодец
По поводу экранизации книги, советую посмотреть одноименный фильм режиссера Джека Клейтона 1974 года с Робертом Редфордом в роли Гэтсби.
@vannessa, ой, Гэтсби куда как интересней чем персонаж получившийся у Ди Каприо.... За то Дейзи ... ну никакая!
@mariana, я Ди Каприо, после роли в Титанике, терпеть не могла... Пока не посмотрела " Поймай меня если сможешь... мое отношение к нему резко изменилось в лучшую сторону.
@inostranka, да, согласна, у Ди Каприо как-то эмоциональнее получилось, хотя я всё время ловила себя на том, что они с Робертом Редфортом чем-то очень похожи внешне. Но думаю, что тем, что заинтересовался романом, интересно будет посмотреть разные экранизации.