Отзыв о Остров проклятых от kassie_lawliet
Самой главной моей ошибкой, хотя и неосознанной, было то, что я посмотрела экранизацию раньше, чем взялась за книгу. И фильм, и книга отличные, но! убив всю интригу, уже зная все тайны, я невольно постоянно забегала вперед. Ждала, когда случится вот это, когда произойдет вот то. Конечно же, впечатление было уже не то. Но, если не брать во внимание этот факт, сама по себе книга очень хорошая, с огромным количеством загадок, тайн и неожиданным финалом. Так что, если вы еще не знакомы с историей про маршала Тедди Дениелса, расследовавшего дело об исчезновении пациента психиатрической лечебницы для преступников, советую прочитать эту книгу.
А я начала смотреть фильм и на 10 минуте заснула)) А потом чисто случайно увидела в сети, что есть книга)) в итоге книга ждет очереди и фильм тоже((
@mari_serjan, лучше сначала прочитай книгу, а потом уже смотри фильм, потому что фильм можно посмотреть и зная сюжет, а вот книгу уже, возможно, совсем не захочется читать.
@kassie_lawliet, дык поэтому и не смотрю фильм, но и до книги не могу добраться(
Друзья, так с чего всё-таки начинать с книги или может фильма?
@Caiaphas, я бы все-таки начала с книги. Так будет больше интриги и удовольствия. Зная наперед, что и как там по сюжету, уже было не так интересно читать.
@kassie_lawliet,
Спасибо.
У меня складывается правило:
Хочешь испортить книгу - посмотри сначала фильм.
Хочешь получить удовольствие от фильма - прочитай сначала книгу:)