Отзыв о Остров проклятых от kassie_lawliet

написала отзыв24 декабря 2014 14:37

Самой главной моей ошибкой, хотя и неосознанной, было то, что я посмотрела экранизацию раньше, чем взялась за книгу. И фильм, и книга отличные, но! убив всю интригу, уже зная все тайны, я невольно постоянно забегала вперед. Ждала, когда случится вот это, когда произойдет вот то. Конечно же, впечатление было уже не то. Но, если не брать во внимание этот факт, сама по себе книга очень хорошая, с огромным количеством загадок, тайн и неожиданным финалом. Так что, если вы еще не знакомы с историей про маршала Тедди Дениелса, расследовавшего дело об исчезновении пациента психиатрической лечебницы для преступников, советую прочитать эту книгу.

Mari Serjan (@mari_serjan)24 декабря 2014 19:49

А я начала смотреть фильм и на 10 минуте заснула)) А потом чисто случайно увидела в сети, что есть книга)) в итоге книга ждет очереди и фильм тоже((

Kassie (@kassie_lawliet)24 декабря 2014 19:55

@mari_serjan, лучше сначала прочитай книгу, а потом уже смотри фильм, потому что фильм можно посмотреть и зная сюжет, а вот книгу уже, возможно, совсем не захочется читать.

Mari Serjan (@mari_serjan)24 декабря 2014 19:56

@kassie_lawliet, дык поэтому и не смотрю фильм, но и до книги не могу добраться(

Кирилл (@caiaphas)4 октября 2017 18:53

Друзья, так с чего всё-таки начинать с книги или может фильма?

Kassie (@kassie_lawliet)6 октября 2017 12:13

@Caiaphas, я бы все-таки начала с книги. Так будет больше интриги и удовольствия. Зная наперед, что и как там по сюжету, уже было не так интересно читать.

Кирилл (@caiaphas)6 октября 2017 13:52

@kassie_lawliet,
Спасибо.
У меня складывается правило:
Хочешь испортить книгу - посмотри сначала фильм.
Хочешь получить удовольствие от фильма - прочитай сначала книгу:)