Знаешь, что со мной происходило, Сара? Вместо того чтобы рассуждать, я кричал. Вместо того чтобы думать – смеялся или плакал. А так никакую научную работу не напишешь.
"... месть не может быть окончательной. Ты можешь лишь восторжествовать над тем дураком, который тебе попался. Но ты всегда испытываешь неудовлетворение при мысли о том, сколько их осталось безнаказанными."
"... камни не должны быть слишком малы, ибо они не нанесут вреда. Но они не должны быть и слишком велики, ибо тогда они сократят страдания провинившегося."
Книга , которая недостойна то, чтобы ее перечитали , тем более не заслуживает того , чтобы ее вообще читали. Но пока мы книгу не прочтем , мы не знаем , достойна ли она быть прочитанной еще раз.
Убивать во имя Бога - то же самое, что убивать во имя будущего. Когда оправдание идет от идеологии, сопереживание и сострадание исчезают. Тогда убивают бесстрастно и совесть остается в стороне. Как при немотивированном убийстве, совершенном психопатом.
Если бы сейчас я мог заново начать свою жизнь, первое, к чему я стал бы стремиться, – это территория счастья: я попытался бы укрепить и защитить её, чтобы сохранить на всю жизнь.