Страница 70

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 70

добавила цитату28 марта 2014 20:23

В судьбе людей, физически или духовно совершенных, есть что-то роковое - точно такой же рок на протяжении всей истории как будто направлял неверные шаги наших королей. Гораздо безопасней ничем не отличаться от других. В этом мире всегда остаются в барыше глупцы и уроды"

добавила цитату28 марта 2014 20:18
добавила цитату27 марта 2014 16:40

Чтобы вернуть молодость, стоит только повторить все ее безумства.

Лорд Генри
добавила цитату27 марта 2014 16:38

Хорошего влияния не существует... Всякое влияние уже само по себе безнравственно...Влиять на другого человека — это значит передать ему свою душу. Он начнет думать не своими мыслями, пылать не своими страстями. И добродетели у него будут не свои, и грехи, — если предположить, что таковые вообще существуют, — будут заимствованные. Он станет отголоском чужой мелодии, актером, выступающим в роли, которая не для него написана. Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность — вот для чего мы живем.

Лорд Генри
добавила цитату25 марта 2014 14:37

но если разлюбил, за чем страдать, да и страдают ли разлюбившие?!

@valtntina2676, тех кого разлюбили

Анастасия (@nina_phoenix)27 марта 2014 13:55

Страдают те, кто не разлюбил; смеются те, что разлюбили.

добавила цитату23 марта 2014 15:31

Когда я очень люблю кого-нибудь, я никогда никому не называю его имени. Это всё равно что отдать другим какую-то частицу дорогого тебе человека.

Бэзил Холлуорд
добавила цитату22 марта 2014 13:04

Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости.

Лорд Генри Уоттон
добавила цитату22 марта 2014 13:02

Простые слова — но как они страшны! От них никуда не уйдешь. Как они ясны, неотразимо сильны и жестоки!

Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100