Страница 67

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 67

добавила цитату7 апреля 2014 13:27

Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго.

добавила цитату7 апреля 2014 12:37

Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

Алёна (@juice)7 апреля 2014 13:26

Замечательная цитата! Как раз об этом думала недавно.)

добавила цитату6 апреля 2014 21:48
добавила цитату6 апреля 2014 21:47

Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого.

добавила цитату5 апреля 2014 8:15

В самобичевании есть своего рода сладострастие. И когда мы сами себя виним, чувствуем, что никто другой более не вправе винить нас.

добавила цитату5 апреля 2014 8:14

Над благими намерениями тяготеет злой рок: они всегда принимаются слишком поздно.

Лорд Генри
добавила цитату4 апреля 2014 23:16

Взаимные иллюзии - вот лучшая основа для брака. Нет - нет, я не цинична, просто у меня есть опыт - впрочем, это одно и то же.

Леди Уиндермир
добавила цитату4 апреля 2014 23:13

Весь мир - театр, но спектакль выходит скверный, ибо роли распределены из рук вон плохо.

добавила цитату4 апреля 2014 23:12

Что-то в хрупкой прелести рассвета показалось ему невыносимо трогательным, и он подумал о бесчисленных днях, что занимаются в мирной красоте, а угасают в буре.

добавила цитату4 апреля 2014 17:03
@melani4 апреля 2014 17:33

уже как крылатая фраза)

@melani, с этой книги много крылатых фраз

Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100