Страница 6

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 6

добавила цитату5 июля 2018 13:56

Но я уже давно убедился - как только человек доживает до таких лет, когда надо понимать, он перестает понимать что бы то ни было.

Сесил Грэхем
добавила цитату5 июля 2018 13:49

По мне - можешь растранжирить хоть все, что у нас есть. Важно другое - как ты, человек, который меня любил, который меня научил любить тебя, - как ты мог променять искреннюю любовь на любовь продажную.

Леди Уиндермир
добавила цитату5 июля 2018 13:43

А кроме того тех, кто притворяется хорошим, свет принимает всерьез. Тех, кто притворяется плохим, - нет. Такова безграничная глупость оптимистов.

Лорд Дарлингтон
добавил(а) цитату3 июля 2018 17:29

У женщин просто удивительная интуиция. они замечают все, кроме очевидных вещей.

добавила цитату25 июня 2018 8:24

Слишком коротка жизнь, чтобы брать на себя еще и бремя чужих ошибок. Каждый живет как хочет и расплачивается за это сам. Жаль только, что так часто человеку за одну-единственную ошибку приходится расплачиваться без конца. В своих расчетах с человеком Судьба никогда не считает его долг погашенным.

Дориан Грей
добавила цитату25 июня 2018 8:21

Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной, если только он ее не любит.

добавила цитату25 июня 2018 8:20

Если бы он был совершенством, вы бы его не любили, дорогая. Женщины любят нас за наши недостатки. Если этих недостатков изрядное количество, они готовы все нам простить, даже ум...

добавила цитату25 июня 2018 8:17

Женщина выходит замуж вторично только в том случае, если первый муж был ей противен. А мужчина женится опять только потому, что очень любил первую жену. Женщины ищут в браке счастья, мужчины ставят свое на карту.

Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100