Страница 10

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 10

добавил(а) цитату29 января 2018 21:08

Мне наконец-то нужно смириться с тем фактом, что я самый обыкновенный узник в самой обыкновенной тюрьме, но научиться не стыдиться этого оказалось, как ни странно, труднее всего.

добавил(а) цитату29 января 2018 21:01

Смирение — самая странная штука на свете. Мы никогда не можем навязать его кому-то другому, и никто не может навязать его нам, а чтобы самим придти к нему, мы должны потерять все, что имеем. Только лишившись абсолютно всего на свете, мы почувствуем, что приобрели Смирение.

добавил(а) цитату29 января 2018 20:58

В Искусстве художник воспринимает тот или иной предмет либо явление такими, какими они представляются ему в тот момент, когда он с ними сталкивается. Точно то же можно сказать и о психологической эволюции характера человека, постоянно вынужденного приноравливаться к имеющимся в его жизни в данный момент реалиям.

добавил(а) цитату30 декабря 2017 22:07

Искусство для меня всегда являлось высшей формой реальности, — а реальность — высшей формой художественного вымысла.

добавил(а) цитату30 декабря 2017 22:05

Изъянов плоти не стоит стыдиться. Это болезни, и лечить их — дело врачей. Изъяны души — вот что нужно считать постыдным.

добавил(а) цитату30 декабря 2017 22:03

Истинный же глупец, над кем потешаются боги, — это тот, кто не сумел познать самого себя.

добавила цитату30 декабря 2017 21:51

Недурно, если дружба начинается смехом, и лучше всего, если она им же кончается

добавила цитату17 декабря 2017 19:48

Трагедия старости не в том, что он стареет, а в том, что он душой остается молодым...

добавила цитату17 декабря 2017 19:29

Знание пагубно для любви. Только неопределенность пленяет нас. В тумане все кажется таким необыкновенным.

Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100