Страница 4

Иэн Бэнкс цитаты из книг - страница 4

добавила цитату11 ноября 2014 17:06

Если подумать, мало какие радости жизни сравняться со строительством платины.

добавила цитату7 ноября 2014 11:26

Поразительно, как мало удовольствия доставляет ходьба, когда перестаёт быть развлечением, а становится необходимостью.

Орр
добавил(а) цитату25 октября 2014 16:33

Вся наша жизнь состоит из символов. Каждый наш поступок укладывается в систему, которая хотя бы отчасти зависит от нас самих. Сильные личности выстраивают свои системы самостоятельно и влияют на чужие системы, тогда как слабые пляшут под чью-то дудку. Слабые, невезучие и глупые.

добавила цитату23 августа 2014 10:56
добавила цитату23 августа 2014 10:30

– Прентис,– сказал отец,– человек может быть и учителем, и идиотом. Он даже может быть и философом, и идиотом. А бывают политики-идиоты… Сдается мне, других политиков и не бывает. Даже гений может быть идиотом. Миром правят сплошь идиоты. Идиотизм – не очень серьезная помеха в жизни и в профессии. Иногда это явное преимущество, даже залог успеха.

добавил цитату18 июня 2014 19:43

Смерть всегда возбуждает, каждый раз напоминая, насколько ты жив, насколько уязвим — но до поры до времени везуч.

добавила цитату15 июня 2014 16:04

В её сердце не больше нежности и прочих романтических глупостей, чем в кассовом аппарате.

добавила цитату15 июня 2014 15:59

Все мы норовим считать себя какими-то особенными, даже когда прямо и бесхитростно покупаем внимание к себе.

добавила цитату15 июня 2014 15:57

За торговлю одним из самых безобидных наркотиков, какие известны человечеству, ты поимеешь двадцатку строгого, за торговлю тем, что ежегодно сводит в могилу сотни тысяч людей, можно поиметь рыцарское звание.