Патрисия Вастведт цитаты из книг - страница 2

добавила цитату4 августа 2016 11:21

Некоторые события воздействуют на сознание подобно каплям отбеливателя - растворяют сиюминутные мысли и пустые желания. Эгоистичные цвета сходят, остаётся голая канва души.

добавила цитату4 августа 2016 11:21

Я вот усвоила, что нельзя терять время, — Карен загибала пальцы, — что доброта — не гарантия счастья; что жизнь несправедлива; что любовь нужно дарить, а не менять и не продавать; что лучше рискнуть, чем мучиться сомнениями. Вот тебе мой личный философский список.

добавила цитату4 августа 2016 11:19

Порой секрет зарыт так глубоко и спрятан так надежно, что его забывает даже сам хранитель.

добавила цитату4 августа 2016 11:17

Судьба может быть и злой, и великодушной. Случайность порой кажется закономерной, но не значит абсолютно ничего.

добавила цитату4 августа 2016 11:17

Прав ты или нет, понимаешь слишком поздно. В жизни ничего не происходит дважды. На ошибках учиться не получается, поэтому каждый день мы совершаем новые.

добавила цитату4 августа 2016 11:16