Джон Майкл Грин цитаты из книг - страница 53

добавила цитату20 мая 2014 18:16
добавила цитату20 мая 2014 18:15
добавила цитату17 мая 2014 20:07

— Слушай, парень. Вот как бывает: кто-то — как правило, девчонка — настолько свободолюбив, что не слишком ладит с родителями. Такие дети — как наполненные гелием шарики, привязанные за ниточку. И ниточка эта постоянно натянута. А потом происходит нечто такое, что она рвется, и они могут улететь. Может статься, ты этого шарика больше никогда не увидишь. Приземлится где-нибудь в Канаде или типа того, устроится официанткой в ресторане — и моргнуть не успеет, как окажется, что она подает кофе все тем же угрюмым ублюдкам вот уже тридцать лет. А может, года через три-четыре, или дня через три-четыре, ветер принесет шарик обратно — деньги понадобятся, или просто протрезвеет, или по братишке заскучает. Но, парень, ниточка эта обязательно обрывается.
— Да, но…
— Погоди, парень, я еще не закончил. Проблема с этими шариками в том, что их слишком много. В небе от них уже тесно, они летают, трутся друг о друга, и все эти шарики в итоге так или иначе оказываются на моем столе, и со временем теряешь веру. Везде эти шары, и у каждого есть мама или папа, или, не дай бог, оба, а ты через какое-то время уже в этой массе отдельные шарики и не различаешь. Смотришь на небо и видишь множество, а каждый по отдельности разглядеть не можешь. — Он снова сделал паузу, потом тяжело вздохнул, словно понял что-то. — Но иногда встречаешь какого-нибудь подростка с большими глазами и огромной копной волос, и не хочется говорить ему правду, потому что он кажется хорошим человеком. Ты ему сочувствуешь, потому что хуже туч шаров, которые вижу я, может быть только то, что видит он: голубое, безоблачное небо всего с одним шариком. Но запомни, когда ниточку перерезают, обратно ее уже не прикрепить

Детектив Отис Уоррен
добавила цитату17 мая 2014 19:52

Думаешь, ты действительно был мне нужен? Не понимаешь, что я могла дать Мирне бенадрил и выкрасть сейф из-под кровати, пока она будет дрыхнуть без задних ног? Или прокрасться в твою спальню и взять ключ? Придурок, я могла бы все сделать без тебя. Но я тебя выбрала. И ты тоже меня выбрал. — Вот тут Марго посмотрела на меня. — А это сродни клятве. По крайней мере, на эту ночь. В болезни и здравии. В печали и радости. В бедности и богатстве. Пока рассвет не разлучит нас

Марго
добавила цитату17 мая 2014 19:49

— Поразительно, неужели тебе вся эта ерунда реально небезразлична?

— Гм?

— Колледж: возьмут тебя туда или нет. Проблемы: возникнут они или нет. Школа: будут у тебя пятерки или тройки. Карьера: сделаешь ты ее или не сделаешь. Дом: большой или маленький. Деньги: есть или нет. Все это так тоскливо!

добавила цитату17 мая 2014 19:47

- В интересных местах ты слова с большой буквы пишешь, - сказал я.
- Да,я серьёзно верю, что заглавные буквы надо ставить где попало. Правила слишком несправедливы к словам, стоящим в середине

Кью и Марго
добавила цитату17 мая 2014 19:41

Завтра учебный день и послезавтра тоже, но если об этом много думать, девичьи мозги не выдержат

Марго Рот Шпигельман
добавила цитату12 мая 2014 14:46

Я помахал ей рукой и улыбнулся, но мне показалось, что она смотрит на что-то у меня за спиной, на что-то столь ужасное, что у неё кровь отхлынула от лица, и я настолько перепугался, что не осмелился повернуться и посмотреть что же там. Но у меня за спиной, естественно, ничего такого не было - кроме, разве что, того мертвеца

Фото Джон Майкл  Грин

Фото Джон Майкл Грин

Экранизации

(реж. Джош Бун), 2014г.
(реж. Джейк Шрейер), 2015г.
(реж. Клеа ДюВалл, Рэйчел Голденберг, Рашаад Эрнесто Грин), 2019г.

Лучшие книги - Топ 100
26.