Роберт Стивенсон цитаты из книг - страница 2

добавил цитату25 февраля 2018 10:45
добавила цитату20 декабря 2017 11:48

Несколько раз Баллантрэ выбирал направление, бросая монету, и однажды, когда я стал укорять его за такое ребячество, он ответил мне замечанием, которое запомнилось мне навсегда: «Я не знаю лучшего способа выразить свое презрение к человеческому разуму».

Фрэнсис Бэрк
добавила цитату16 ноября 2017 20:34

Ничто не вызывает у нас такого отвращения, как каннибализм, ничто так сокрушающе не разлагает общество; ничто, можем мы утверждать со всей вероятностью, не может так ожесточать и растлевать души тех, кто практикует его. И однако мы сами почти так же выглядим в глазах буддиста или вегетарианца.

добавила цитату16 ноября 2017 20:29

Для мальчишки двенадцати лет переплыть Ла-Марш - значит оказаться в ином мире; для мужчины двадцати четырех переплыть Атлантический океан - слегка изменить диету.

добавила цитату30 сентября 2017 16:21

Нет, нет, если бы друг моей души выплыл ко мне из океана крови, мое отношение к нему не изменилось бы ничуть. Поднимитесь, - продолжал он, - понятие о добре и зле - только химера; один лишь рок управляет нашей жизнью.

добавила цитату9 июля 2017 7:12

Скромным натурам свойственно принимать свой дружеский круг уже готовым из рук случая [...].

добавила цитату30 марта 2016 17:46

А смерть на виселице за справедливое дело - легкая смерть, говорят, хотя ни один повешенный еще не вернулся с того света, чтобы подтвердить это.

добавила цитату14 марта 2016 15:50

От сына я ждал беды:
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!

Фото Роберт  Стивенсон

Фото Роберт Стивенсон

Экранизации

(реж. Дэвид Уорк Гриффит), 1909г.
(реж. Йозеф Деймонт), 1913г.
(реж. Гордон Дуглас), 1948г.
(реж. Евгений Фридман), 1971г.
(реж. Лейф Грэм), 1973г.
(реж. Евгений Татарский), 1979г.
(реж. Владимир Воробьев), 1982г.
(реж. Дмитрий Салынский), 1984г.
(реж. Джон Хаф), 1985г.
(реж. Сергей Тарасов), 1987г.
(реж. Давид Черкасский), 1988г.
(реж. Роз Филлипс, Том Стэйси), 1988г.
(реж. Джеймс Брюс), 1988г.
(реж. Фрейзер Кларк Хестон), 1990г.
(реж. Фабрицио Коста), 2006г.
(реж. Ален Берберян), 2007г.
(реж. Скотт Закарин), 2007г.
(реж. Мэтт Липси, Дуглас Маккиннон), 2007г.
(реж. Стив Бэррон), 2011г.
Показать все(22) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100