- Делла Ли Баркер, что ты делаешь в моем шкафу? - А нечего оставлять окно нараспашку. Один бог знает, кто может забраться в дом, - отозвалась Делла Ли, в один миг сокрушив прочно укоренившееся поверье о том, что, если окропить подоконники и пороги мятным маслом, можно не бояться незваных гостей.
— Просто не верится, что я произнесла это вслух. Это одна из тех вещей, которых я ни в коем случае не собиралась говорить. — У тебя что, целый список заготовлен? — поинтересовался он. — Кстати, непристойные женщины — моя слабость.
Он был единственным человеком на свете, в чьем присутствии она теряла дар речи, и в то же время единственным, с кем ей по-настоящему хотелось бы поговорить.
Книги хороши, когда хочешь развлечься занимательной историей или научиться карточным фокусам, но что они представляют собой на самом деле? Это ведь просто бумага, нитки и клей. Они пробуждают эмоции, поэтому люди чувствуют родство с ними. Но сами книги не способны испытывать эмоции. Им неведомо, что такое предательство. Им не дано испытывать боль.
— Чем она тебе так насолила? Давай выкладывай. Джейк сделал невинные глаза. — Ты о чем? — Очевидно, она чем-то досадила всему городу. Что она сделала лично тебе? Джейк принялся ковырять ногой пол. — Она стянула мой кусок шоколадного торта, — признался он наконец. Адам расхохотался. — И это нанесло тебе неизгладимую психологическую травму на всю жизнь. — Ну, вообще-то я обожаю шоколадный торт.
Наша дочь удивляется, зачем мы покупаем книги, которые даже не читаем. Это все равно что спросить человека, который живет один, зачем он завел кошку. Для компании, разумеется.