Ричард Матесон цитаты из книг - страница 6

добавила цитату22 июля 2015 16:06
добавил цитату19 июня 2015 7:16

"Он резко отвернулся от бара, словно желая уйти от ответа. Но вопрос - это то, от чего не так-то легко отвернуться. Вопросы, однажды возникнув, настойчиво преследовали его"

добавил цитату17 июня 2015 4:01

Вот в чем беда неумеренного пьянства: вырабатывался иммунитет. Озарение и просветление больше не наступало. Опьянение не приносило счастья. Алкоголь больше не уводил в мир грез: коллапс наступал раньше, чем освобождение

добавила цитату30 декабря 2014 1:08

"Как быстро мы приемлем невообразимое, если видим это раз за разом, своими глазами."

добавила цитату30 декабря 2014 0:57
добавила цитату25 ноября 2014 18:34

- Моя дорогая миссис Льюис, - сказал мистер Стюарт. - Неужели вы и в самом деле думаете, будто знали своего мужа?

добавил цитату16 августа 2014 21:08
Юрий Г (@yura_richi)30 октября 2014 10:26

очень тонко

добавил цитату21 октября 2014 0:09

Когда-то я считал, что птицы поют тогда, когда в этом мире все в порядке,— думал Нэвилль. — Теперь я знаю, что ошибался. Они поют оттого, что они просто слабоумные.

Роберт Невилль
добавила цитату7 октября 2014 15:21

Опытный иллюзионист прежде всего должен быть опытным актером. С той разницей, что актер заставляет зрителя смотреть на что-то, а иллюзионист, напротив, заставляет не замечать чего-то. Две стороны одной медали. Иллюзия реальности versus реальности иллюзии.

Фото Ричард  Матесон

Фото Ричард Матесон

Экранизации

(реж. Убальдо Рагона, Сидней Сэлкоу), 1964г.
(реж. Джон Хаф), 1973г.
(реж. Жанно Шварц), 1980г.
(реж. Винсент Уорд), 1998г.
(реж. Френсис Лоуренс), 2007г.
(реж. Ричард Келли), 2009г.
(реж. Ричард Келли), 2009г.
Показать все(7) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100