Фрэнсис Скотт Фицджеральд цитаты из книг - страница 5

добавила цитату19 апреля 2017 23:01

Мужчина зачастую умело разыгрывает перед женщиной беспомощное дитя, но роль никогда не удается, если он действительно чувствует себя беспомощным ребенком.

добавила цитату19 апреля 2017 22:59

Самую зоркую стражу ставят у ворот, которые никуда не ведут, - сказал он. - Быть может, потому, что пустота слишком постыдна, чтобы выставлять ее напоказ.

Дик Дайвер
добавила цитату19 апреля 2017 22:57

Говорят, душевные раны рубцуются - безумная аналогия с повреждениями телесными, в жизни так не бывает. Такая рана может уменьшиться, затянуться частично, но это всегда открытая рана, пусть не больше булавочного укола.

добавила цитату19 апреля 2017 22:50
добавил цитату4 апреля 2017 21:18

Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии.

добавила цитату21 марта 2017 22:24

Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.

добавила цитату21 марта 2017 22:23
добавила цитату8 февраля 2017 20:11

...при каждом из столь тесных соприкосновений с чужой личностью эта чужая личность впечатывалась в его собственную; взять все или не брать ничего - таков был жизненный выбор, и теперь ему, словно по высшему приговору, предстояло до конца своих дней нести в себе те "я" тех, кого он когда-то знал и любил, и только с ними и через них обретать полноту существования.

добавила цитату6 января 2017 22:55

Гэтсби верил в зелёный огонёк, в ослепительно сияющее будущее, что с каждым годом от нас всё дальше и дальше. Вот оно вновь ускользнуло, но не беда - завтра ускорим бег, протянем руки чуть дальше... И в одно прекрасное утро... Так мы и плывём вперёд, против течения, а оно неустанно сносит наши утлые челны в прошлое.

Ник
добавила цитату5 января 2017 15:36

Он погрузился в свою иллюзию со всей страстью творца <...> Никакое пламя или шквальный ветер не в силах разрушить то, что человек хранит в потаённых уголках своей души.

Ник
Фото Фрэнсис Скотт  Фицджеральд

Фото Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Экранизации

(реж. Герберт Бренон), 1926г.
(реж. Эллиотт Наджент), 1949г.
(реж. Генри Кинг), 1961г.
(реж. Джек Клейтон), 1974г.
(реж. Роберт Марковиц), 2000г.
(реж. Баз Лурман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100