Фрэнсис Скотт Фицджеральд цитаты из книг - страница 2

добавил цитату25 марта 2019 0:00

- Беда в том, что когда ты трезв, тебе ни с кем не хочется знаться, а когда пьян, никому не хочется знаться с тобой.

Эйб
добавил цитату24 марта 2019 23:57

- Крепче всего запирают ворота, которые никуда не ведут, - сказал он. - Потому, наверное, что пустота слишком неприглядна.

Дик Дайвер
добавила цитату19 января 2019 17:04
добавила цитату19 ноября 2018 13:05

Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.

добавила цитату19 апреля 2018 1:05

«То был новый мир, вещественный, но не реальный, и жалкие призраки, дышащие мечтами, бесцельно скитались в нем»

добавила цитату19 апреля 2018 1:04

«Этот образ был лучше ее, лучше всего на свете. Он творил его с подлинной страстью художника, все время что-то к нему прибавляя, украшая его каждым ярким перышком, попадавшимся подруку.»

добавила цитату10 декабря 2017 2:08

Честное слово, есть только два вида одежды, которые я по-настоящему люблю… платье с кринолином и панталонами и купальный костюм. И в том и в другом я смотрюсь восхитительно.

«Дебютантка»
добавила цитату21 сентября 2017 22:14

Знаешь, ведь и неудачник и баловень судьбы - оба в душе верят, что у каждого из них верный взгляд на жизнь; счастливец верит в это, потому что преуспевает, а неудачник - потому что именно ему все время не везёт.

добавила цитату21 сентября 2017 22:12

Мундир к инспекторской проверке приводят в порядок не для того, чтобы выглядеть хорошо, а для того чтоб не выглядеть плохо.

Фото Фрэнсис Скотт  Фицджеральд

Фото Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Экранизации

(реж. Герберт Бренон), 1926г.
(реж. Эллиотт Наджент), 1949г.
(реж. Генри Кинг), 1961г.
(реж. Джек Клейтон), 1974г.
(реж. Роберт Марковиц), 2000г.
(реж. Баз Лурман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100