Эрнест Хемингуэй цитаты из книг - страница 21

добавил цитату17 октября 2014 11:22

«Все равно человек один не может ни черта».
Он закрыл глаза. Потребовалось немало времени, чтобы он выговорил это, и потребовалась вся его жизнь, чтобы он понял это.

Гарри Морган
добавил цитату17 октября 2014 10:11

Несчастные пьянчуги, — сказала Мария. — Мне таких всегда жалко.
— Этот – счастливый пьянчуга.
— Счастливых пьянчуг не бывает, — сказала Мария. — Ты сам это знаешь, Гарри.
— Да, — сказал я. — Пожалуй, что не бывает.

Гарри и Мария Морган
добавила цитату16 октября 2014 22:23

Я любил распускать её волосы, и она сидела на кровати не шевелясь, только иногда вдруг быстро наклонялась поцеловать меня, и я вынимал шпильки и клал их на простыню, и узел на затылке едва держался, и я смотрел, как она сидит не шевелясь, и потом вынимал последние шпильки, и волосы распускались совсем, и она наклоняла голову, и они закрывали нас обоих, и было как будто в палатке или за водопадом.

добавила цитату16 октября 2014 21:53
добавила цитату16 октября 2014 21:53

Видит Бог, я не хотел влюбляться в неё. Я ни в кого не хотел влюбляться. Но, видит Бог, я влюбился ..

добавила цитату1 октября 2014 1:44

Счастье приходит к человеку во всяком виде, разве его узнаешь? Я бы, положим, взял немножко счастья в каком угодно виде и заплатил за него все, что спросят.

добавила цитату26 сентября 2014 15:48
добавил(а) цитату1 сентября 2014 8:16

Но с тех пор, как началась война, он не молился ни разу. Ему недоставало молитвы, но он считал, что молиться теперь будет нечестно и лицемерно, и он не хотел испрашивать себе каких-нибудь особых благ или милостей в отличие от остальных людей.

Фото Эрнест  Хемингуэй

Фото Эрнест Хемингуэй

Экранизации

(реж. Фрэнк Борзеги), 1932г.
(реж. Сэм Вуд), 1943г.
(реж. Ховард Хоукс), 1944г.
(реж. Майкл Кёртис), 1950г.
(реж. Генри Кинг), 1952г.
(реж. Чарльз Видор), 1957г.
(реж. Генри Кинг), 1957г.
(реж. Джон Стёрджес), 1958г.
(реж. Дон Сигел), 1958г.
(реж. Рекс Такер), 1966г.
(реж. Франклин Дж. Шаффнер), 1977г.
(реж. Джад Тейлор), 1990г.
(реж. Александр Петров), 1999г.
(реж. Джон Ирвин), 2008г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100