Рецензии на книгу Правила черной некромантии

Не стоит заключать сделки с темными силами
Собственно, эту старую истину, испытывает на себе молодой некромант, барон Вулдиж. Ранее, он казалось, смог соскочить со сделки с Темным Богом и спасти прекрасную Тишу, молодую дворянку. Казалось, что происки темных сил и инквизиции остались далеко позади, из проблем молодого барона только принять решение о свадьбе на прекрасной, спасенной девице, на которой настаивает ее брат.
Но внезапно, темные силы напоминают о себе. К Вулдижу обращается некий купец, Биридий, который уверяет, что некто, представившись именем некроманта, вошел в его дом и соблазнил его единственную дочь, Стешу. Позже, негодник сбежал, оставив беременную девицу на произвол судьбы. Вулдиж решает разобраться во всем этом, так он оказывается в доме купца, где помимо него и дочки, проживает его бездетная сестра с мужем и прапрабабка, леди Чария.
Оказывается, что мать Биридия была ведьмой, и по ее просьбе собиралась большая библиотека магических книг, довольно редких. А еще в доме есть проклятое зеркало, которое показывает разные кошмары тем, кто в него посмотрится, плюс, оказывается, что леди Чария недавно проводила некий магический ритуал, который видимо пошел не по плану.
Находясь в этом доме, некромант и не догадывается, что и на него открыта охота, а главный злодей притворяется невинным человеком, и все совсем не так, как старается показаться молодому магу.
Отличная книга, которую, хотя я прочла, как второй том из серии, но сюжет был таким увлекательным, что я с удовольствием прочту начало этого цикла и продолжение. Рекомендую к ознакомлению с качественным фэнтези.