Рецензии на книгу Бумажная девушка - страница 2
Честно говоря, на протяжении всего романа Билли вызывала у меня недоумение. Странная девушка, но к концу становится понятно, что к чему, она раскрывается. "Странная" не в смысле ущербная или отрицательная, всего лишь не тот тип, к которому отношусь я, и не тот тип, который бы меня привлекал, но позитивная, смелая, интересная по-своему. Любовная история далеко не на первом плане в книге, и на неё нет упора, хотя завязкой становятся именно трагический разрыв и депрессия от "любви". Книга написана кусочками, с точки зрения разных героев, а в какой-то момент это и вовсе оказывается книга в книге. Необычный и немного сумасшедший сюжет. Автор... Обычный мужчина, надо полагать, но чересчур впечатлительный и эмоциональный от нечего делать тип в начале. Его страсть к первой девушке представляется мне ненатуральной.Книга лёгкая, интересная, яркая. Не серьёзная, разумеется, но и не сопливый любовный романчик. Стоит читать, чтобы развеяться и отвлечься.
Нравится мне, как пишет Гийом Мюссо, это уже третья книга, прочитанная у данного автора. Книга о человеке, который из-за несчастной любви чуть не лишился всего, чего добился в своей жизни. А ведь он так стремился выбраться из того ужаса и грязи, которые были в детстве. Но из-за одной дамочки у человека опустились руки, а потом опустился и он сам. Но, к счастью появилась "Бумажная девушка" и возникла совсем не "бумажная" любовь. Книга читается очень легко, интересно было наблюдать, как развивался сюжет, как меняются герои и как переплетаются их судьбы. В очередной раз нам показали, что любовь и калечит и лечит...
Хотелось бы закончить такими словами: "Любовь у человека — мощный источник деятельности."
Читайте те, кто хочет расслабиться, отдохнуть от серьезных книг, не хочет сладких речей и розовых соплей.
#флешмоб_Б
Роман "Бумажная девушка" написан от лица нескольких героев. Суть истории заключается в том, что на страдающего от любовных мук и погруженного в глубокую депрессию на грани самоубийства писателя вдруг сваливается героиня его книги. А дальше начинается приключение, с погонями, поисками, признаниями в любви. Несмотря на легкость жанра и не претенциозность автора на глубокий смысл, роман отличался нестандартными поворотами сюжета и неожиданными перипетиями судеб. Хорошая книжка, незамысловатая, легкая, читается легко и быстро.. Отдых от Великих Произведений, но в тоже время не дешевый любовный роман, написанный подростком. Восемь из десяти.