Цитаты из книги Мне тебя обещали - страница 3
Ты считаешь жизнь в прошлом своим настоящим. Вот и ошибка.
Знаешь, что самое страшное в жизни? Опустить руки. Это легче всего. Разве трудно, сидя на дне колодца, посмотреть вверх и сказать, что спасения нет? Проще простого! Куда сложнее карабкаться вверх, срываться и пробовать снова, сантиметр за сантиметром.
Странно, почему людей оплакивают, когда они умирают, а детей не оплакивают, когда они вырастают. Ведь этого милого ребенка уже не будет, когда он вырастет.
Порою нужно чего-то не знать или что-то пропустить, чтобы оставаться счастливым.
Мужчины неподвластны самообману. «Женщины так годами могут жить. Привыкают к нему, обслуживают его, без любви, в глубоком отчаянии, потеряв себя, ради какой-то идеи — ради брака, ради детей, ради черта лысого. А у мужчин все проще. Они радуются жизни, иногда только позволив себе полить слезы над поступками, которые так и не совершили».
Буду честен с тобой: иногда мысленно я переношусь в прошлое. Не потому, что здесь, сегодня, рядом с тобой, мне чего-то не хватает. Ты — другое. Ты — мое осязаемое настоящее. А то, что осталось там, в прошлом, — это подводные течения океанов, которые исподволь меняют ландшафт, но никогда не исчезают. Уверен, у тебя так же.
Каждая женщина ищет своё отражение в глазах мужчины.
Время, конечно, неплохой доктор души, но тело такому доктору не доверишь.
Новое не может появиться из ничего. Рушится один мир, возникает другой. Для кого конец, для кого начало.
Ты слишком откровенная, поэтому так сильно обжигаешься.