Цитаты из книги Анна Каренина - страница 7
Это была одна из тех вещей которые знаешь, но которые нельзя сказать даже самой себе;так страшно и постыдно ошибиться.
Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.
Чтобы узнать любовь,надо ошибиться.
Она сказала мне,что любит.И как мило,просто и,главное,доверчиво!Я сам себя чувствую лучше,чище.Я чувствую, что у меня есть сердце и что есть во мне много хорошего.
Та жизнь,которую он сам ведет,есть одна настоящая жизнь,а которую ведет приятель-есть только призрак.
Он сошел вниз, избегая подолгу смотреть на нее, как на солнце, но он видел ее, как солнце, и не глядя.
(О Левине и Кити)
Однако счастье его было так велико, что признание не нарушило его, а придало ему только новый оттенок. Она простила его; но с тех пор он еще более считал себя недостойным ее, еще ниже нравственно склонялся перед нею и еще выше ценил свое незаслуженное счастье.
Ты не можешь понять. Я чувствую, что лечу головой в какую-то пропасть, но я не должна спасаться. И не могу.
Многие семьи годами остаются на старых местах, постылых обоим супругам, только потому, нет ни полного раздора, ни согласия.
Теперь было все равно: ехать или не ехать в Воздвиженское, получить или не получить от мужа развод - все было ненужно. Нужно было одно - наказать его.