Цитаты из книги Анна Каренина - страница 2
Люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные - содействовать их просвещению и счастию
"... В браке главное дело любовь и что с любовью всегда будешь счастлив, потому что счастье бывает только в себе самом"
Все мужчины ужасно ревнивы к нашему прошедшему
Он был несомненно не только очень умный, но и очень образованный и необыкновенно просто носящий своё образование человек
...если любишь, то любишь всего человека, какой он есть, а не каким я хочу, чтоб он был
Для того чтобы предпринять что-нибудь в семейной жизни, необходимы или совершенный раздор между супругами, или любовное согласие. Когда же отношения супругов неопределенны и нет ни того, ни другого, никакое дело не может быть предпринято.
Только в России люди в пятьдесят лет считают себя стариками, а что во Франции пятидесятилетний человек считает себя dans la force de l'age, а сорокалетний – un jeune homme.
Говорят, что кто больше десяти раз бывает шафером, тот не женится; я хотел десятый быть, чтобы застраховать себя, но место было занято.
...в бpаке главное дело любовь и что с любовью всегда будешь счастлив, потому что счастье бывает только в тебе самом.
– Это совсем другое образование – их образование. Он, видно, что и образован только для того, чтоб иметь право презирать образование, как они все презирают, кроме животных удовольствий.