Цитаты из книги Анна Каренина - страница 10
Женщина, видишь ли, это такой предмет, что, сколько ты ни изучай ее, все будет совершенно новое.
Я имею отвращение к падшим женщинам. Ты пауков боишься, а я этих гадин. Ты ведь, наверно, не изучал пауков и не знаешь их нравов: так и я.
Для того что-бы предпринять что-нибудь в семейной жизни, необходимы или совершенный раздор между супругами, или любовное согласие. Когда же отношения супругов неопределенны и нет ни того, ни другого, никакое дело не может быть предпринято.
Но, может быть, это всегда так бывает, что сначала строят свои концепции из выдуманных, условных фигур, а потом - все комбинации сделаны, выдуманные фигуры надоели, и начинают придумывать более натуральные, справедливые фигуры
Я настолько горда, что никогда не позволю себе любить человека, который меня не любит.
– Да, Бог дает крест и дает силу нести его.
Ответа не было, кроме того общего ответа, который дает жизнь на все самые сложные и неразрешимые вопросы. Ответ этот: надо жить потребностями дня, то есть забыться.
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое, что там лежало бы незаметно.
Наслаждение не в открытии истины, но в искании её.