Так вот, пока вы здесь ещё, вы только не кладите трубку, поговорим же ни о чём, я знаю, что сейчас вам трудно, что хочется захлопнуть мир, как будто крышку от рояля и стать безжизненным на миг, исчезнув там, где вы стояли. Начните вновь, в который раз. Забудьте, пожалейте память. Ведь новый день даёт нам шанс тем, что он просто наступает.
А за окном какой-то пересвет, не проявить, не распечатать фото. Я ненавижу город на Неве, как ненавидит мусорщик – работу. Я ненавижу ложь и холода, в любви я исчерпал лимит прелюдий, пусть лето не наступит никогда, пусть жизнь застыла вяло, как герундий.
Написан адрес на спине тетради, с меня как будто счистили налёт. Мне так хотелось жить в гражданском браке, хотя кричали: «Не влезай, убьёт!». Я мусорил бутылками пустыми, в восьмёрку скручивал прилипчивую грусть, я знал, что умирают молодыми все отпрыски моих бездарных чувств.