Микки выбрал очень необычную работу - он расходник в колониальной экспедиции на другую планету. Круто да? На самом деле все не так радужно, как звучит - Микки выполняет самую опасную работу, тестирует новые вирусы и вакцины к ним, латает дыры в обшивке корабля под смертельной дозой радиации… А все потому, что его могут заново “распечатывать” при необходимости и без угрызений совести, ведь он сам на это согласился.
Специфика сюжета обязывает автора легче относится к смертям главного героя, поэтому толика черного юмора присутствует, но в меру. А в остальном задумка не новая - люди летят в один конец с надеждой найти новую землю обетованную, но сталкиваются с большими трудностями и опасностями. На самом деле, несмотря на большое количество людей на корабле, нас знакомят с крайне узким кругом колонистов и совсем не раскрывают их, за это большой минус книге. Еще из минусов отметила бы слишком открытый финал, но потом узнала, что есть продолжение, просто его не перевели на русский, поэтому дважды подумайте стоит ли начинать чтение.
Итого, мы имеем очень многообещающую и необычную задумку с расходником, но это только первая книга серии, и она скорее как затравка, в которой просто описано место действия, главный герой и основная проблематика.
#БК_2025 (Книга, которая была экранизирована в 2024 году или планируется экранизация в 2025 году)
Оо, оказывается тот фильм был по книге)