Прежде чем читать подобные книги, считаю важным сначала узнать о её авторе. Так как одно дело писать художественную книгу, другое на тему нейробиологии. К примеру, даже преподаватель биологии вряд ли сможет это сделать грамотно и полно.
Венди Сузуки – доктор наук и руководитель исследовательской лаборатории. Её работы в сфере нейробиологии удостоены многочисленных премий и наград. Это кратко. Но думаю достаточно для того, чтобы понять кто перед нами. Но интерес к её личности вызван другим. Достигнув высот науки, она осознала, что отдав всю себя знаниям и исследованиям, совсем забыла о своей личной жизни. Так еще и пока она взбиралась по карьерной лестнице, её внешний вид стал желать лучшего. Слишком растолстела, в общем, она. Нужно было что-то менять. Первый шаг был сесть на диету и сменить рацион питания. Потом постоянные тренировки спортом. Но что-то это всё не особо помогало. И в один момент, который конечно не был падением яблока на её голову, она решила подойти к этому вопросу с научной точки зрения, «манипулируя» своим мозгом. И у неё это получилось. Она стала стройной, красивой и счастливой. Именно этот путь она и описывает в своей книге.
Что же вы найдёте в книге?
1. Историю девочки, полюбившей мозг, с самого рождения до переломного момента её жизни. Дальнейшие события будут развиваться благодаря изменению её мозга и подробными комментариями для нас.
2. Большую часть книги Венди говорит о влиянии спорта на наш мозг. Она сделала просто невероятные открытия в этой сфере. Читая об этом, вы узнаете, что выполняя физические упражнения вы не только накачиваете мышцы или худеете. Спорт - это инструмент для управления мозга.
3. О пластичности мозга. Эта часть подкреплена описанием многих экспериментов, которые показывают, что человек способен просто на нереальные, на первый взгляд, вещи.
4. Влияние мозга на наше душевное состояние. Здесь вы откроете для себя интересные фишки, которые помогут вам с помощью нехитрых действий задавать тон своему настроение и поведению.
5. И последнее это разрушение популярных мифов, связанных с нашими знаниями о мозге. Тут вы узнаете очень много нового и интересного.
Сам язык книги, хотя местами и перегружен терминами, читается очень легко. Так как мы читаем не просто теорию нейробиологии. В первую очередь, эта история женщины, которая воспользовавшись знаниями о мозге, пришла к жизни своей мечты.
#самсебедекан (Медицинский)