Кто-нибудь, покажите мне, где в книге чёрный юмор, а то я его так и не увидела… Или это шутка про Кинга и Мартина? А ещё если тут была напряжённая атмосфера, то я её тоже упустила. Хотя нет, она была, в прологе, а потом начался театр абсурда.
Признаюсь сразу, описание я не читала, но понимала, что меня ждёт триллер, что тут будут смерти, мучения, искалеченные жизни. Ведь не может книга, начавшаяся расправой над её семьёй на глазах у четырёхлетнего ребёнка, быть милой сказкой. Не может.
Но автору не хватило чего-то, чтобы сделать книгу на самом деле захватывающе страшной. Да, у нас было трое мужчин и одна бедная Виктория, которая никак не может собрать жизнь по кусочкам. Да, все трое её используют в той или иной мере, и у каждого есть какая-то тайна. Тайна есть и у девушки. Только вот не смотрела она по окнам, там было гораздо интереснее. Но это была этакая зарисовка в огромном попурри книги.
Автор, сделавший неплохое начало, потом сотворил нечто непонятное, брался за всё понемногу и бросал, не доведя до конца. Раскидал задумки по книге, слепил кое-как и всё.. . Сложно было НЕ догадаться, кто следит за девушкой. Сложно было НЕ догадаться, КТО стал причиной нападения. И не было прям такой напряжённой атмосферы в книге. Её получают не истериками главной героини, не замками на двери, не изгрызанными ногтями, не этим вот всем. А уж отношения с Джорджем вообще добавляли в происходящее капельку сюрра. Нет, реально? На неё вновь пошла охота, а она решила лечить психику? Вот прям сейчас сближаться с людьми? И вообще даже не подумала, что охотиться за ней может кто-то из этих людей?! Откуда такое доверие вылезло, скажите на милость?
А уж психиатр с психологической травмой, получивший возможность прописывать психотропные препараты – просто вишенка на торте. Хотя вот такое возможно на самом деле, я даже знаю парочку психологов, которым лечиться самим надо от мании преследования и маниакального расстройства, но они вроде не могут прописывать препараты (но это не точно).
#американские_каникулы (Бразилия)