– Д'шагах! – В кои-то веки говоришь шефанго, что он хорошо выглядит, и что взамен? – обиженно пробурчал Элидор. – Посылают. Сам Д'шагах! – Следи за интонацией, придурок. Я-то тебя послал. А ты мне пожелал хорошей дороги.
Много ли людям надо? Была бы сказка пострашнее, а уж они из нее сделают бред неизысканный, да еще и сами поверят. Невдомек смертным, что нет Судьбы. Есть только Путь, и каждый выбирает его сам.
Смертные верят прорицателям, наглотавшимся вонючего дыма, упившимся до розовых икберов, завравшимся до полной бессмыслицы. Сперва верят. Потом убивают предсказанных мессий. Потом объявляют их Богами...
– Благодарю, но я спешу. Командир попросил передать вам, что будет очень признателен, если мы выйдем завтра на рассвете. – Но у меня нет столько свободных кораблей. – Вы что-то не поняли, комендант. – Собравшийся уже уходить Наргиль снова повернулся к Эльтару. – Мы выйдем завтра на рассвете в любом случае. И командир в любом случае будет вам очень признателен. Даже мертвому.
Люди, они такие странные, они делают простое сложным и все время стараются усложнить то, что сделали, чтобы окончательно запутаться самим и запутать всех других.