Казалось бы, обычная история о подростковой любви. Причём сюжет в этом плане довольно банальный: ссора, расставание, неожиданная встреча через N лет, когда сама судьба постоянно сталкивает героев вместе. И это могло бы быть скучно и избито, но, во-первых, момент был удачный, во-вторых, отличное включение культуры островного государства, и в-третьих, много хороших вплетений актуальных проблем.
Больше всего мне понравилась Оливия, которой хоть уделялось не очень много места по сюжету, но говорила она здравые вещи. И об отношениях Рейны с Эйденом, и о решение первой больше не заниматься рисованием, и о том, как это повлияло на отношения подруг. Возможно моё мнение будет не популярным, но разговор Оливии с Рейной про поездку в Лондон и их чувствах по этому поводу - самый сильный момент книги.
Были тут и другие хорошие идеи. Например, о зыбкости популярности. Или о травли в интернете. И даже о том, что хорошие комментарии могут быть не менее вредными, чем негативные. В результате получилось отличное путешествие на райский остров. А благодаря современным технологиям оно было дополнено музыкой соко и фотографиями местных достопримечательностей.
#американские_каникулы (Тринидад и Тобаго)