Элина Бакман

Саана Хавас

Биография писателя

Элина Бэкман — авторка и специалистка по медиа и маркетингу, проживающая в Хельсинки. Элина любит книги (все виды), путешествия, велоспорт и ведет книжный и винный клуб. Она творческая душа с коммерческим складом ума, и ее цель — найти читателей по всему миру.

Ее дебютный роман «Вся королевская рать» был опубликован в 2020 году и сразу же привлек огромное внимание финских СМИ, включая хвалебный отзыв крупнейшей ежедневной газеты Helsingin Sanomat. Серия Havas теперь является бестселлером в Финляндии, а международный телесериал находится в разработке. Книги Элины были проданы тиражом более 100 000 экземпляров в Финляндии.

Вместе с Хайди Холмавуо Элина также озвучила подкаст о настоящих преступлениях Ratkaisematon (Нераскрытое), который превратился в полноценную аудиокнигу, когда две писательницы-криминалистки начали расследование убийства молодой девушки в 1955 году. Им удалось обнаружить новые улики, и их исследования привели к тому, что полиция возобновила расследование. Эта история рассказана в книге Unsolved - The Case of Elli Immo.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию8 августа 2024 21:00

Вы обращали внимание, что иногда в свою дебютную книгу автор старается напихать всего и побольше, все идеи, которые годами зрели в его голове. Оно то и понятно, вполне возможно, что первая его книга станет и последней, поэтому надо оторваться по полной. А в итоге становится только хуже. Вот это как раз такой случай. Элина Бакман смешала в одной книге детектив, триллер и любовный роман, сдобрив этот коктейль ноткой мистики. Получилось так себе.

Главных героя в книге два и расследования тоже два.
Журналист Саана Хавас, потеряв работу, отправляется на лето к тётке. Там её заинтересовала история девушки, утонувшей 30 лет назад, и она решает расследовать эту загадочную гибель, попутно мечтая о собственном подкасте или книге, на основе этих событий.
Одновременно с этим в морской крепости было найдено тело бизнесмена со следами насильственной смерти. Расследование поручают Яну Лейно, который переживает личную драму.
Параллельно друзья главных героев устраивают им свидание в слепую. Ну и конечно же Саана и Ян понравились друг другу, да и расследуемые ими дела оказываются чудесным образом связаны.

Книга по-фински неспешная. Автор неспешил целых 544 страницы. Без романтической линии и излишней тянучки книга стала бы меньше и уж точно ничего бы не потеряла. Назвать скандинавским этот детектив язык не поворачивается, не хватает как минимум мрачной атмосферы. Ещё один существенный минус произведения - его предсказуемость. Много случайных совпадений, но нас с вами не проведешь, мы то знаем, что случайности неслучайны. Главный злодей и причины преступления быстро становятся понятны, поэтому дочитываешь книгу по инерции. Но продолжение приключений Сааны Хавас я всё же прочитаю.

#европейский_вояж пункт 2. Финляндия

На странице представлена биография автора Элина Бакман, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Элина Бакман. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Элина Бакман. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Когда исчезают следы, Когда умирает король, . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Элина Бакман.