Франк Буис

В настоящий момент информация о Франк Буис подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Франк Буис, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Франк Буис, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Франк Буис.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию26 мая 2025 12:48
Пьющие ветерФранк Буис

«Достаточно вернуться к этой реке, оказаться среди собравшихся на берегу потомков первого мужчины и первой женщины и представить себе то, что было до этого, с помощью того, что было после».

Недолго думая, прочитала еще одну книгу Франка Буиса по свежим следам. Этот роман не похож на Человек обитаемый, разве что пролог навевает мысли о связи времен, о величественной природе - вечной свидетельнице людских драм, катастроф, больших и малых перемен.

В этой книге никакой мистики, все до ужаса реалистично. Речь идет о семье Вольни, одной из многих пленниц долины Гур Нуар. Некто Джойс когда-то построил ТЭЦ на реке и обеспечил работой жителей долины. Но как это часто случается, «тот, кого тогда считали своего рода мессией, стал эксплуататором и тираном». Джойс потихоньку прибрал к рукам все в округе, и фактически каждый житель оказывается в зависимости у беспощадного монополиста.

История семьи Вольни выписана писателем детально и образно. Читая об этих конкретных людях, понимаешь, что таких семей в долине сотни. Они образовываются, как правило, в результате недоразумения, и жизнь в них сводится к бесконечному выяснению отношений, едва прикрытой ненависти и привычному насилию. В этих семьях с рождения внушается мысль о невозможности вырваться из рутинного беспросветного круга бытия, культивируется обреченная покорность и убивается любая детская мечта. Фанатичная, не ведающая жалости мать, назвавшая детей именами апостолов-евангелистов, механически выполняет ежедневный ритуал домашней хозяйки и обличающей воспитательницы, отравляя сам воздух своей показной набожностью, в которой нельзя углядеть ничего, кроме гордыни. Безразличный отец, не имеющий представления, как обращаться и общаться с детьми, использует единственно понятную ему модель поведения: молчание и порка.

На этом тягостном фоне особенно ярко светятся добрые отношения между детьми. Сплоченные нелюбовью родителей, они находят поддержку и понимание друг в друге и пробуют вырваться из рамок уготованного им существования.

Книга в целом понравилась, хотя некоторые моменты показались спорными. Если относиться к этому роману, как к боевику, где хорошие парни не жалеют пуль на плохих, то тогда с условной моралью все в порядке. Но если воспринимать его как произведение в жанре реализма, то возникают вопросы. Конечно, перед лицом ненаказуемого законом зла все мы сочувствуем Ворошиловскому стрелку в исполнении Михаила Ульянова, но меня все же коробит от таких сюжетных решений, где единственным действенным способом противостоять злу является самосуд.

Финал эпический. Он прекрасно соотносится и с вывернутой наизнанку религиозной идеей, и с личностью Джойса. Он возвращает к началу и отсылает к одной хорошо известной ветхозаветной истории, наделяя таким образом повествование свойствами притчи, и именно в таком виде оставляет шанс на вынужденное обновление.

На странице представлена биография автора Франк Буис, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Франк Буис. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Франк Буис. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Человек обитаемый, Пьющие ветер, . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Франк Буис.