#смерть (Южная Америка)
Даже не знаю, для чего автор написала, что действие происходит в выдуманном мире. Это же Англия конца девятнадцатого — начала двадцатого века, в которой существуют маги. Зачем придумывать названия стран, которые ничем не отличаются и даже не описываются?
История интересная, детективная, немного затянутая. Крови, убийств и издевательств тоже хотелось бы поменьше. Ада живёт в пансионе для девочек и преподаёт историю магии. Старается держаться подальше людей, ведь у неё есть большая тайна — двадцать пять лет назад её обнаружили замороженной в леднике. С тех пор она не стареет и ничего не помнит о своей прошлой жизни.
Но прошлое внезапно врывается в её жизнь. Она становится свидетельницей ограбления, в её руки попадает магический артефакт, за которым охотится очень могущественный маг. А ещё судьба сталкивает Аду с инспектором полиции, от присутствия которого у неё перехватывает дыхание.
Интересно написано. Детектива больше, чем любви, но с любовью с самого начала всё ясно. Опять же узнать о прошлом героини любопытно, но сюжет всё же очень вторичен. Повеяло Гарри Поттером, особенно «Дарами смерти». Читаешь и дежавю испытываешь.