Как же хорошо, что я дала шанс этой книге. Мои ожидания оправдались, и она действительно оказалась намного лучше первой части.
Знаете, по сюжету и стилю “Одна маленькая ложь” напоминает “Сделку” Эль Кеннеди. Может, совсем чуть-чуть попроще, но все же написано так, будто оба произведения вышли из под руки одного автора.
Что касается самой истории, то, честно признать, оказаться в голове Ливи намного приятнее, чем у ее старшей сестры. Да и как персонаж, она мне импонирует намного больше. Ну и главный герой, Эштон - тоже понравился мне гораздо больше Трента.
Очень рада была вновь увидеть на страницах доктора Штейнера. Лучший персонаж серии, на мой взгляд. Этакий умудренный жизнь волшебник, который в самый нужный момент появится из ниоткуда и в два щелчка решит все проблемы героев. Пусть он и кажется нереалистичным, зато маленькая порция старой доброй сказки нигде не помешает. Даже в литературе подобного рода.
О сюжете говорить особо смысла нет, все и так понятно из аннотации. Книга легкая, расслабляющая, на один раз. Всем особенностям своего жанра полностью соответствует.
В общем, если вам понравилась “Десять маленьких вдохов”, то можете смело приступать к продолжению. А если не понравилась – то совет тот же.