"Посвящается: Всем, кто ждёт своего часа, чтобы взлететь, - будьте сильными. Ваше солнце скоро взойдёт."
Предыстория:
Я закончила читать цикл «Потомки Первых» и начала выбирать новый. Мой выбор пал на цикл «Ковен озера Шамплейн» и «Школа Брейшо». Как выпоняли я выбрала второй вариант. Но пожалела ли я об этом... читайте дальше и узнаете...
Немного формальности:
Об авторе:
Меган Брэнди – американская писательница, автор эротическо-любовной серии романов «Старшая школа Брейшо», ставших бестселлерами USA Today и Wall Street Journal.
О книге:
«Парни из страшей школы» - первая часть из эротическо-любовного цикла «Старшая школа Брейшо», главной героиней является Рэйвен – подросток с тяжелым характером, которая сменяет одну школу за другой. И поэтому соц. служба отправила ее в школу для трудных подростков. Но в школе есть свои правила, которые устанавливают братья Брейшо.
В книге множество как достоинств, так и недостатков. Есть, так скажем «смежные» причины», почему мне понравилась книга, а почему нет, то есть данное обстоятельство мне в какой-то степени понравилось, а в какой-то нет. Правда слишком много выделила положительных и отрицательных факторов, но начнем с хорошего:
Сразу хочу сказать, что я понимаю почему многим или же кому-то нравится это книга, да и мне тоже (отчасти), потому что нас притягивает, то что либо нам недоступно, либо то, что связано с нами, а именно в этой книге – это неприятности, наркотики,разгульный образ жизни, секс. Ну и книга чем-то затягивает, заставляя читать дальше, не то что не хочется откладывать ее (как написано на обложке), а просто вовлекает. Были такие моменты, когда я откладывала книгу и пыталась «отойти» от событий, может от печальных, может от глупых, но мне нужно было время. Не могу сказать, что мне понравился сюжет, но один сюжетный поворот ближе к концу... был интересен (я думаю те, кто читали меня поймут). Неплохая концовка, которая заставляет читать продолжение, ведь увлекательно получить ответ на вопрос: «а что же будет дальше?». И постельные сцены – ох как же они прописаны... это пока,что лучшие постельные сцены в книгах, которые я читала – настолько подробно,что ты сам чувствуешь... одним словом – они фантастические.
История главной героини показалась мне очень занимательной. Ее прошлое, что сильно повлияло на настоящее и сильно подействовало на саму главную героиню. Да и история Брейшо тоже показалась увлекательной. И взаимоотношения Брейшо и Рэйвен. Они показывают, что она особенная и когда я читала, я так завидовала ей.. ко всем они такие холодные, а к ней... они сделают всю ради нее. Я очень ценю взаимоотношения этих персонажей, да и отношения Брейшо между собой, невероятно братские и от них веет атмосферой дружбы и поддержки.
"Семья - это не только общая кровь"
А если к внешнему плюсу, то тут я бы выделила плейлист. Я прослушала его, по качеству песен он средний, но даже одного его наличие радует. Так как автор поделилась с нами своими эмоциями, в момент, когда она писала данную книгу.
А теперь не к самым удачным моментам:
Эта книга огромный сборник множества романтизаций – похоти, распутства, сексизма, унижений, садизма, собствиничества, менспейлинга и иногда были намеки на «стокгольмский синдром». Помимо этого откровенная глупость и нелогичность. Иногда от «сюжетных поворотов» захотелось закатить глаза и ударить себя ладонью по лбу, а также иногда были совершенно несвязные события, то есть глава заканчивалась на одном ,а в последующей главе было о другом. И ближе к концу было ОЧЕНЬ МНОГО постельных сцен, такое ощущение как-будто я не книгу читала, а порн... извините, но это так, но я не отрицаю, что они были прекрасными.
Клише герои – стереотипны буквально все: главная героиня – «не такая как все», Брейшо – самые популярные парни в школе, баскетболисты, бабники- ну боже как банально. Рэйвен меня оооочень бесила. Да она сильная главная героиня не спорю, но она настолько тупая и упрямая, простите, но это так. Отношения между Брейшо и главной героиней, особенно вначале... вот им так хотелось проучить ее, что все они «влюбились в нее», ну что за бред. Да и когда она не была «их Рэйвен» и общалась с другими парнями, Брейшо конечно же отстаивали свои права на нее. Безумно странные и непонятные отношения....
Если говорить о внешних факторах, то минусами будут качество страниц и обложка. Русская версия – ужасна, как и соответственно «газетные листы» в книге, где то видела с идеально белыми листами, но у меня почему-то сероватые, да и качество печати оставляет желать лучшего.
Барабанная дробь:
Если судить в общем, то книгу прочесть можно, но она скорее всего одноразовая. Но она может вас затянуть, либо же нет. У меня книга оставила нейтральные впечатления, но все же захотелось прочесть продолжение. Кто читал скажите, как вам? А кто не чита, приятного прочтения!