О вреде тибетского чая и поспешных браков
Ну, довольно серенькая и спокойная, в плане сюжета, книга. Если попаданка в новый мир была адекватной, что радовало, то на этом качественные персонажи заканчивались. Главный мужской персонаж, на мой взгляд, был не очень ярко прописан, он больше напоминал картон, чем харизматического героя, а без этого, вся книга развалилась. Тайны и интриги в произведении были, но все как-то быстро решалось, и временами, казалось странным, что продвинутые некроманты, до решения данных задач, не могли додуматься ранее.
В центре произведения, девушка Анастасия, которую отравила подруга тибетским чаем, ибо очень ей завидовала - Настя собиралась замуж за парня, которого подруга полюбила. Только вот, не совсем понятно, если подруга так откровенно завидовала, то почему такая внимательная Настя, стала с ней пить чай? Короче, Настя оказалась наделена силой некроманта, ее дух не мог упокоиться, а еще она хотела жить. Поэтому, ее перенесли в мир магии и вселили в тело Хлои, представительницы древнего рода некромантов. Хлою попытался убить новоиспеченный муж, чтобы завладеть фамильным артефактом. Но теперь, вместо, слабенькой в магии девушки, предстала отчаянная и сильная Настя.
Она раскрывает интриги родни своего муженька, доводит последнего до смерти, а потом вынуждена выйти замуж повторно. Мужем становиться загадочный и мрачный некромант Алистер Блэкден, которого многие маги бояться.
Собственно, брак, муж и попытка самоутвердиться, как глава рода, помогают Хлои-Насте раскрыть тайну повального мора у некромантов. Она находит способ снять проклятье, в том числе и со своего мужа.
В целом, книга была интересной урывками, а так все предсказуемо и блекленько.