Джулия Корбин
Биография писателя
Я шотландка и выросла недалеко от Эдинбурга. Я часто возвращаюсь туда — лично и в своих работах — но последние тридцать с лишним лет я живу в деревне в Восточном Суссексе недалеко от леса Эшдаун. У меня трое взрослых сыновей и одна прекрасная внучка. Мои старший и младший сыновья женаты, и обе пары живут в Нью-Йорке, так что я могу себе позволить фантастические праздники! Мой средний сын и его партнер живут неподалеку, и мне повезло видеть их часто. Я училась на медсестру и совмещаю работу в школе-интернате с написанием романов.
Я всегда была ненасытной читательницей, и мне было двенадцать, когда я впервые поняла, что мне тоже может понравиться писать. В последний год обучения в начальной школе я выиграла конкурс в SSPCA — рассказ о том, как моя собака Снуки справится, если ей придется искать свой собственный путь в дикой природе. Я представляла, что она, настырная, маленькая терьерша породы вест-хайленд, будет неплохо себя чувствовать!
Я писала время от времени, просто для себя, дневники и тому подобное. Время шло — карьера, семья и т. д. — я все еще писала, но ничего, что заслуживало бы читателя, и затем, в 2004 году, я записалась на курсы обучения взрослых в Ист-Гринстеде, где мне повезло обучаться у вдохновляющего учителя.
В июне 2007 года я получила сертификат по творческому письму в Университете Сассекса — встретила еще одного замечательного учителя — и к тому моменту закончила первый черновик «Не доверяй мне секреты». В том же году «Не доверяй мне секреты» вошла в шорт-лист двух конкурсов: «Первые 1000 слов романа» от Daily Telegraph и «Первые 10 000 слов романа» от Writers’ and Artists’ Yearbook.
В октябре 2007 года мне повезло найти агента, который согласился работать со мной. Хотя я могла писать, мой сюжет требовал доработки, и я переписывала роман, начиная с шестой главы, несколько раз.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора: