Дженни Даунхэм рецензии на книги - страница 3

написала рецензию27 сентября 2014 19:44
Пока я живаДженни Даунхэм

Читала книгу пока лежала в больнице. И знаете что?!
Эта книга пронзает где-то там, в душе. Она заставляет задуматься. Задуматься о том, как замечательна жизнь.
Главная героиня Тесса, составляет список, в котором она оглашает все свои планы на ближайшее время. Она решает попробовать многое, в том числе и нарушение правил. В первое время, мне казалось, что ей это нравилось. Но после того, как она познакомилась с соседким парнем - Адамом, ее жизнь переменилась. Она захотела влюбиться. Захотела жить и подарить жизнь близким людям.
Но с каждым днем девушке становится все хуже. Ей становится тяжелее.
Но Адам, сильный парень на мой взгляд. Он не бросал девушку до последнего. Он старался помочь ей. Пытался скрасить последние ее дни.
Советую прочитать эту книгу тем, кто думает, что жизнь бесконечна, тем, кто не умеет ничего ценить.

написала рецензию24 августа 2014 17:17
Пока я живаДженни Даунхэм

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написал рецензию31 июля 2014 12:06
Пока я живаДженни Даунхэм

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию1 августа 2014 17:21
Пока я живаДженни Даунхэм

На тему подростков, больных смертельной болезнью, написано множество произведений. Некоторые из них затрагивают до глубины души, некоторые заставляют задуматься. "Пока я жива" - не из этих книг.
Что она нам рассказывает? Что все подростки ограниченные в желаниях и стремлениях овощи.

Поймите меня правильно, в жизни, конечно же, бывает всякое, и многие опускают руки и сдаются, когда узнают свой страшный диагноз. Но и про таких людей можно написать интересный рассказ, который заставит задуматься. В моём понимании книга должна послужить пищей для размышления, причиной переосмыслить жизнь и своё отношение к ней. А чему может научить этот роман? Лишись девственности, пока не поздно? "Никто не умрёт девственником, жизнь поимеет всех", как сказал великий Курт Кобейн.
Конечно же, можно возразить, мол эта книга о любви, а не о смысле жизни. Но любовная тема весьма скучна и не вызывает сопереживания.

Складывается впечатление, что у автора было несколько действительно хороших идей, но воплотить их в своей работе он просто-напросто не смог. Или не захотел.

Мой вердикт таков: эта книга пустая. Другим словом я её охарактеризовать не могу.

написала рецензию22 июня 2014 23:06
Пока я живаДженни Даунхэм

Тяжело будет описать эмоции, которые вызвала эта книга, но я попробую.
Когда я наконец-то ее дочитала, то мне захотелось ее просто отложить и забыть.
Дженни Даунхэм не смог вызвать во мне сочувствие к героине.
Тесса раздражала меня своими поступками до конца книги.
Потому что это не история борьбы с болезнью, я не увидела сильной героини, которая несмотря ни на что живет дальше, не сдается и улыбается. А увидела истеричного подростка, который опустил руки, который сдался. А теперь она ненавидит всех вокруг за свою слабость, за то, что у нее не хватило мужества.

И, могу с уверенностью сказать, что мне жаль того времени, что я потратила на эту книгу.. рада, что не купила ее в магазине, когда увидела в первый раз.

написала рецензию23 мая 2014 0:57
Пока я живаДженни Даунхэм

Вас приветствует пост о романе Дженни Даунхем «Пока я жива», немного запоздавший по причине моего переезда в другую страну и попыток (к слову, вполне успешных) влиться в неторопливую и расслабленную (особенно по сравнению с Москвой) жизнь маленького шведского городка. В ближайшем будущем ожидается отчаянный завал из лекций, семинаров, учебников, вечеринок с новыми друзьями, экскурсий и барбекю, так что надо успеть рассказать о последней прочитанной книге… пока я жива))

Кто-нибудь, наверное, помнит мои восторженные сопли по поводу фильма Ола Паркера "Сейчас самое время". Так вот, основой для данного фильма послужила книжка Даунхем, увидевшая свет всего около 5 лет назад (современная литература! если вы помните, как я к ней отношусь). Роман повествует о девочке-подростке, которая страдает от смертельной болезни. Когда надежды не остается, доктор советует ей начать делать всё, что хочется. Она составляет список дел, которые надо успеть до смерти, и пускается во все тяжкие.

Мне советовали и книгу, и фильм. Поскольку фильм я осилила первым, то теперь не могу не сравнивать. И вот что я скажу — это две совсем разные истории. Это совершенно разные персонажи. Я не знаю, что у людей за стереотипы касательно подростков, и почему все их мечты должны обязательно сводиться к потере девственности и наркотикам. Персонажи, которых рисует нам Даунхем, оказались для меня совершенно непривлекательными, язык (перевод?) — ничем не примечательным… Дочитала книгу без удовольствия, только чтобы довести дело до конца.

Я считаю, задумка была хороша, хоть и не нова, и ее можно было обыграть гораздо более качественно и интересно. В этом плане мне больше приглянулся фильм, в котором герои, пусть и идеализированные, вызывают сочувствие и симпатию. В итоге могу лишь посоветовать себе не тратить время зря и вернуться к старой доброй проверенной классике.

М.

написал(а) рецензию13 апреля 2014 22:50
Пока я живаДженни Даунхэм

Книга довольно таки не плохая. На мой взгляд даже чем то похожа на книгу Джона Грина "Виноваты звезды". Не могу сказать, что сюжет не тронул, но довольно таки много и даже очень много современны писатели начали затрагивать тему не излечимых болезней и подростков. Да это будет популярно всегда, может быть. Но все таки для чтения уже надоело немного. Я не могу запретить вам читать, но все равно посоветую, может быть вам понравится. Смотрела после прочтения и фильм. Но все ровно закончился он как то расплывчатость может даже таки и туманно.

написала рецензию10 апреля 2014 17:35
Пока я живаДженни Даунхэм

Очень правдивая книга, очень трогательная.
Яркий образ смелого подростка, который узнает, что болен неизлечимой болезнью. На протяжении всей книги удивлялась ее выдержке, ее стремлению к жизни, ее немного странным желаниям. С одной стороны, многие из них слишком взрослые для шестнадцатилетней девушки, но с другой все время на нее давил страх скорой смерти в таком юном возрасте, поэтому судить ее совсем уж не получалось. Были моменты, когда буквально чувствуешь на себе все написанное, всю ее боль, всю любовь родных, всю жалость окружающих ее людей, все это ощущалось настолько ярко, что приходилось еще долго приходить в себя после прочтения. А уж ее финал вконец заставил меня запасаться салфетками.
Очень реалистичная история, которую день за днем проживает огромное количество таких же больных людей.