Дональд Маккейг
Биография писателя
Дональд Маккейг — американский писатель, поэт, эссеист и дрессировщик пастушьих собак.
Дональд Маккейг закончил университет штата Монтана и получил степень бакалавра в области философии, а позже окончил аспирантуру в изучении пастушества и пастушьих собак. У него была короткая, но успешная карьера на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, прежде чем в 1971 году он со своей супругой Энн поселился на овцеводческой ферме в западных горах Виргинии.
Его первый роман появился в 1998 году, назывался он «Лестница Иакова», а роман, опубликованный в 2008 году, «Канаан», получил премия Майкла Шаара за «Превосходную прозу о Гражданской войне». Творчество писателя принесло Маккейгу множество литературных наград и почетных званий, таких как премия Prix Litteraire, награда Ассоциации библиотек США, приз за лучший роман о гражданской войне, премия Джона Эстена Кука и многие другие.
Наследники Маргарет Митчелл не случайно выбрали Дональда Маккейга для создания авторизованного романа о Ретте Батлере.
Маккейг не впервые обращается к теме Гражданской войны в Америке. Его роман "Лестница Иакова", за который он получил несколько престижных наград, был назван "лучшим из когда-либо написанных произведений о Гражданской войне".
Похожие авторы:
Цитаты из книг автора
Ретт
@katzhol, нет. Как думаете, стоит?
@fairytale22, Хилпатрик там такого намутила, "Титаник" приплела. Мне не понравилось, так что посоветовать не могу.
Ой, я сдуру прочитала "Скарлетт". Молодая ещё была)) Теперь не повторяю таких ошибок, не читаю продолжения от других авторов.
Мне проще додумать самой, что там будет дальше и радоваться этому)))