Данную книгу я выбрала исключительно по обложке, не читая аннотацию, так что у меня не было абсолютно никаких ожиданий.
Итак, что мы имеем:
Главная героиня Мэдди не серая мышка. Наоборот — вырвиглазный павлин. Это отличает её от множества однотипных героинь в данном жанре, что уже является плюсом.
Её бывший Чейз, естественно, плохиш и миллиардер (ничего нового). Он врывается в жизнь Мэдди с просьбой стать его фиктивной невестой, чтобы порадовать своего больного раком отца. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, чем закончится эта история.
Что понравилось: имена героев имеют смысл в этой истории, а не просто взяты с потолка; интересный ход с письмами умершей матери главной героини, которые появляются почти перед каждой главой; повествование от её и его лица (такое я люблю); шутки, сарказм и подколы, которые заставляют поверить в химию между героями.
Что не понравилось: тема с болезнью (рак матери Мэдди и отца Чейза) — довольно изъезженный приём; банальный сюжет с тропом "от ненависти до любви".
В целом неплохая история, чтобы скоротать пару вечеров. Местами хохотала, в конце почти (!) пустила скупую слезу. О, и саркастичные диалоги и переписки. Всё же это было хорошо.