#Слизерин_К
Оу, вот чего не ожидала, так это поставить 10 баллов этой книге. Выбрала ее просто наобум, перед этим прочитав плохих отзывов. Думала, быстренько отмучаюсь и пойду дальше, а там нашлось все, что мне нужно. Причем, я отлично понимаю, почему она может не нравится.
Семь историй, семь женщин. Все они разные и в то же время похожие. Каждая из них живет, но не понимает, зачем. Живет, но не понимает, для чего. Кого-то это толкает к беспорядочным половым связям, кого-то к спасению других, кого-то к бунту. Это все должно их освободить, кому-то помогает, кому-то нет. А кто-то наконец осознает, что у него и так все хорошо
Истории достаточно короткие и не пересекаются друг с другом, некоторые герои мельком появляются в других частях, но в целом истории самодостаточные.
Эту книгу не получится просто прочитать, ее надо прочувствовать, нужно быть каждой героиней, понять ее боль, порезать себе вены, лечь в постель с очередным любовником, погрузиться под воду на длительное время. Только это поможет понять героинь. Если хоть на секунду пустить к себе в душу осуждение, то можете сразу же закрывать книгу, она не ваша, не надо давиться.
Сегодня услышала фразу, что женщина чувствует себя на тот возраст, в котором у нее что-то произошло, какой-то перелом был. И надо туда возвращаться и прорабатывать этот перелом. Здесь, может, возвращаться не надо, но мы со стороны наблюдаем как раз за таким переломным моментом жизни героинь. Это - кульминация. Это - настоящая жизнь. С этого момента она начинается. И пусть она не станет лучше, она будет просто другой. А иногда и этого достаточно.
@marty_murr, даже я пошла ее перечитывать))))
@marty_murr, а как не пойти, если тут такой посыл шикарный)))
Кажется книжечка отправляется в хотелки